Опубликовано: 295

Кубок России: Первый удар по алматинцам от бронзового призера чемпионата России

Кубок России: Первый удар по алматинцам от бронзового призера чемпионата России

Вчера в Киришах стартовал чемпионат России по водному поло среди мужских команд, в котором выступает и алматинский клуб ДШНК. Вчера подопечные Аскара Оразалинова потерпели первое поражение от московского ЦСК ВМФ - 5:12. Но этот проигрыш был почти запланирован, ЦСК как никак - бронзовые призеры чемпионата России прошлого года.

В Кубке России принимают участие восемь команд. Сказать, что восемь сильнейших команд - нельзя. Два элитных клуба чемпионата России действующий серебряный призер чемпионата России "Штурм-2002" из Чехова и легендарное московское "Динамо" не принимают участия в розыгрыше этого трофея.

И интрига, по сути, исчезла. Никто не сомневается, что обладателем Кубка России станет волгоградский "ЛУКойл-Спартак". В волгоградской команде играет трио казахстанских ватерполистов - Сергей Дроздов, Александр Горовой и Юрий Смоловый.

По словам Аскар Оразалинова отсутствие в Кубке России двух сильных команд только на руку его подопечным.

Из других результатов первого игрового дня Кубка России стоит отметить уверенную игру казанского "Синтеза", в которой сейчас основной вратарь - голкипер сборной Казахстана Александр Шведов.

Кубок России по водному поло. Мужчины. 8 - 12 ноября. Кириши. Результаты первого дня - 8 ноября:

ДШНК (Алматы) - ЦСК ВМФ (Москва) - 5:12

"Синтез" (Казань) - "Спартак" (Астрахань) - 17:8

"ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - "ЛУКойл-Спартак" ВГПУ (Волгоград) - 13:5

"Штурм-Юниор" (Чехов) - "Динамо-2" (Москва) - 7-7

На снимке: Аскар Оразалинов

Загрузка...