Опубликовано: 658

Кубок Президента теперь будет и у боксеров

Кубок Президента теперь будет и у боксеров

Впервые в следующем году пройдет розыгрыш Кубка Президента Казахстана по боксу. Он станет официальным международным турниром высшей категории "А". Этот турнир примет либо Астана, либо Алматы. Благодаря такому турниру казахстанские любители бокса смогут увидеть боксеров из разных стран мира.

Розыгрыш Кубка Президента запланирован на конец мая 2006 года. И как заверил "НАШ СПОРТ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буденбеков, это состязание будет включено в календарь АИБА (Международной ассоциации любительского бокса).

- Такой турнир нужен нашим ребятам, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Дамир Буданбеков. - Мы надеемся, что он станет популярным не только среди боксеров из бывшего СССР,но и из дальнего зарубежья.

В Казахстане розыгрыши Кубков Президента страны проводятся по многим видам спорта - волейболу, тайскому боксу, теннису, гольфу…Очередь за боксом, который считается уже народным видом спорта.

И если Кубок Президента пройдет в 2006 году, а проводиться он будет раз в два года, то следующий президентский кубок как раз приходится на 2008 год - то есть накануне Олимпийских игр в Пекине.

На снимке: олимпийский чемпион Бахтияр Артаев

Загрузка...