Опубликовано: 1 861

Кубок Президента РК уезжает в Санкт-Петербург

Кубок Президента РК уезжает в Санкт-Петербург

Первая игра последнего дня Турнира («СКА» — «Югра») больше была нужна ханты-мансийцам. Поскольку победа над питерской дружиной позволяла им рассчитывать на попадание в тройку лидеров. Команда же с берегов Невы выходила на лёд уже в ранге обладателя Кубка Президента РК, но это вовсе не означало, что настрой был расслабленный. Тем более, что ещё не разрешилась судьба персональных номинаций. Не смотря на

все старания «Югры», игра всё же получилась, что называется в одни ворота. Хотя стоит отметить, что ХК «СКА» забивал, только находясь в большинстве. Реализовали три из пяти численных преимуществ. И все взятия ворот случились во втором периоде. Итоговый счёт — 3:0.

Ну, а по окончанию этого поединка и зрителей, и команды ожидала приятная церемония награждения. Подарками отметили лучших игроков матча и турнира в обеих командах. А также отдельных почестей заслужили лучший вратарь и лучший защитник турнира. Обе номинации достались представителям питерской хоккейной дружине: Якуб Штепанек и Дмитрий Калинин. Кстати, капитан команды из Санкт-Петербурга основные очки, которые позволили признать его лучшим защитником на Турнире, набрал именно в матче с «Югрой». Памятные статуэтки и высокотехнологичные презенты игрокам вручал Президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин.

А главный трофей III Международного турнира «Кубок Президента РК» команда «СКА» получила из рук Первого заместителя Председателя НДП «Нур Отан» Нурлана Нигматулина.

Обладатель Кубка двух предыдущих лет — хоккейный клуб «Барыс» — на этот раз борется за второе итоговое место. В этом ему будет усиленно мешать команда из Усть-Каменогорска «Казцинк-Торпедо», которая также претендует на «серебро» Турнира. Лишь последний матч расставит всех по своим местам. Неизветстны пока и имена лучшего нападающего, а также лучшего бомбардира. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ