Опубликовано: 1 1216

Кубок Президента РК: "Барыс" уступил "Амуру"

Кубок Президента РК: "Барыс" уступил "Амуру"

«Барыс» не сумел удержаться на первой строчке турнирной таблицы и проиграл во втором матче хабаровскому «Амуру». К середине третьего периода соперник вел  в счете 4-0, хозяевам удалось отыграть три шайбы лишь к концу игры.

 «Барыс» - «Амур» 3-4 (0-0, 4-0, 0-3)

0-1 20:21 Осипов (Тарасов, Петружалек). В большинстве

0-2 33:26 Тарасов (Врана, Петружалек). В большинстве

0-3 35:21 Плотников (Копейкин)

0-4 39:21 Степанов. В меньшинстве

1-4 51:46 Савченко (Жайлауов, Старченко). В большинстве

2-4 57:13 Даллмэн (Савченко, Боченски). В большинстве

3-4 59:13 Новотны (Старченко, Даллмэн)

Вратари: Еремеев (00:00-40:00), Гласс (40:00-53:58, 56:08-56:20, 57:13-58:16, 59:13-59:37) - Мурыгин

Штрафы: 24-12

 

Комментарии наставников команд. 

Йортикка Ханну, главный тренер ХК «Амур»:

Первые два периода сыграли неплохо, как и вчера. Но мне очень не понравились  последние десять минут: слишком много удалений, слишком много паники возникло возле наших ворот. У нас новый тренер, новые игроки, к тому только начало сезона, первая предсезонка, поэтому пока нам сложно найти общий язык. Но я очень рад, что команда боролась до конца и проявиала такой командный дух.

 - Почему не играл Виктор Александров?

- Это был только второй матч. Вчера не принимал участие один игрок, в пятницу не будет другого игрока.

 - Какие у Вас шансы победить в турнире?

- Новый тренер пришел  команду, я с ними только три недели. Моя задача – посмотреть игроков, посмотреть их участие в игре и продолжать работать, чтобы ступенька за ступенькой подниматься и показать хорошую игру. И уверен, что у «Амура» будет гораздо больше очков в Чемпионате КХЛ, нежели за последние годы. Вот моя цель.

 - Может быть, Ваша команда расслабилась в третьем периоде и дала сопернику возможность забить столько голов?

- У команды было три-четыре возможности забить в пустые ворота. Забей гол и все. Все вопросы сняты. Но необходимо перестроиться: команда, которая проигрывает, выигрывает. Игроки должны мыслить правильно: что приведет к победе? Победа произошла, но можно было ее добиться другим путем, меньшей кровью. И для этого нужно работать и работать.

 Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:

Хочу поздравить команду соперника с победой. Хоккейный матч длится 60 минут, и мы полностью провалили второй период. Не было концентрации. Проиграли по всем статьям: по игровой дисциплине: было много ненужных удалений, слабо сыграли в меньшинстве. По броскам  и выбрасываниям проиграли. Но в третьем периоде хотели поменять что-то, и сыграли, может, более агрессивно, активнее в атаке, в конце что-то получилось. Забили хорошие голы. Но матч длится 60 минут и нам не хватило концентрации во втором периоде. Матч был проигран во втором периоде.

 - Можно ли по сегодняшней игре судить о команде и об игре новичков?

- Видно, что у команды есть характер, они в третьем периоде показали, что могут играть, могут забивать. Идет предсезонная подготовка, все ребята под нагрузкой, и это видно. Можно судить и сегодняшнему матчу. Надо готовиться к игре с «Югрой».

 - Можно ли сказать, что Гласс находится в более оптимальной форме, чем Еремеев?

- По одной игре трудно судить.

 - В таких экстремальных ситуациях проявляется команда?

- Да, думаю, что команда проявила характер. Смогла переломить ход игры, не хватило времени, чтобы сравнять счет. Конечно. Такие моменты они нужны.

 - Как тренер сборной, прокомментируйте отказ Александрова играть за сборную Казахстана?

- У каждого игрока есть свое мнение. Как я могу прокомментировать его решение? Я считаю, что каждый игрок должен играть за свою страну, страну, которая дала ему возможность играть в хоккей. Это большая честь, по моему мнению, играть за свою страну. А так, конечно, каждый игрок вправе сам решать – выступать или нет за сборную страны. Мое мнение такое.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 11.08.2011

Хочешь развалить дело - доверь его Нур Отану!