Опубликовано: 310

Кубок Президента принимает Атырау

Кубок Президента принимает Атырау

В нефтяной столице Казахстана - Атырау - вчера стартовал самый крупный турнир по волейболу, проводимый на территории нашей страны. Международный турнир на Кубок Президента Казахстана проводится в 11-й раз.

Как обычно двенадцать команд - восемь иностранных и четыре казахстанских разыграют два Кубка. В этом году на традиционный турнир приехали следующие участники: мужские - "Пейкан" (Иран), "Катар" (Катар), "Локомотив" (Украина), "Нова" (Россия); женские - "Тбилиси" (Грузия), "Искра" (Россия), "Химволокно" (Украина), "Джиганг" (Китай).

Честь Казахстана защищают чемпионы страны алматинские клубы "Рахат" (женский) и "Рахат-ЦСКА" (мужской).

Кроме того, серебряный призер сезона 2003/04 костанайская "Иволга" и обладатели бронзы национального первенства, экс-чемпионы, а ныне хозяева площадки соревнований "Атырау". Напомним, что женская команда "Рахат" выступает в ранге победителя Кубка Президента -2003. Кстати, легионерки Наталья Рыкова и Ольга Грушко, выступающие за французский "Риом", специально приехали сыграть на Кубок Президента. Главными претендентами на победу в женских соревнованиях, по - прежнему, остается наш "Рахат", серьезную конкуренцию им составляет китайский "Джиганг".

Что касается мужчин, то обеим казахстанским командам по силам бороться за победу. Из приезжих клубов специалисты отмечают иранских волейболистов.

На снимке: наша женская дружина "Рахат"

Загрузка...