Опубликовано: 1 1612

Кубок президента Казахстана по футболу выиграла сборная Азербайджана

Кубок президента Казахстана по футболу выиграла сборная Азербайджана

Юношеская сборная Азербайджана (U-17) стала победительницей Кубка президента – 2011, переиграв в финале в субботу украинцев по пенальти.

Нынешний международный турнир по футболу на Кубок президента Казахстана среди юношей не старше 16-ти лет, является четвертым и пройдет в Астане 26-30 апреля. Восемь сборных: Азербайджан, Иран, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Турция и Украина – выступят в один круг в двух подгруппах (матчи в них пройдут 26, 27 и 29 апреля), а 30 апреля состоится финал, в который выйдут победители групп, и стыковой матч за 3 место между командами, занявшими вторые места в своих группах.

Призовой фонд турнира составит 20 тысяч долларов, которые будут распределены между тремя первыми командами турнира: команды, занявшие 1, 2 и 3 место получат, соответственно 10 тысяч, 6 тысяч и 4 тысячи долларов.

«Хотя финал получился безголевым в основное время, пришедшим на «Астана Арена» зрителям хватило эмоций: серия послематчевых пенальти, по своему сюжету напомнившая смесь триллера и драмы, вряд ли оставила кого-то равнодушным», - сообщает официальный сайт федерации футбола Казахстана.

Основное и добавочное время финального матча между сборными Азербайджана и Украины закончилось вничью – 0:0, в серии послематчевых пенальти удачливее были азербайджанцы – 8:7. «Благодаря мастерству своего вратаря Айюа Алиева, отразившего одиннадцатиметровый в исполнении Сергея Каретника, азербайджанцы стали обладателями «Кубка Президента»-2011», - уточняет сайт ФФК.

В итоге, подопечные Табриза Хасанова получили чек на 10 тысяч долларов США. Украина за второе место была вознаграждена чеком в 6 тысяч долларов, бронзовый призер турнира команда Турции получила 4 тысячи долларов за субботнюю победу в «бронзовом» матче над сборной Казахстана – 3:2.

До этого в группе B сборная Казахстана сыграла вничью со сборными Узбекистана и Ирана, проиграв сборной Азербайджана: второе место казахстанцы обеспечили себе за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Как пояснили в Федерации футбола Казахстана, Кубок президента является важнейшим этапом подготовки юношеской сборной Казахстана (U17) к отборочным матчам Чемпионата Европы, которые пройдут с 19 по 24 октября 2011 года в Алматы.

В матче за 7-8 место встречались команды Армении и Узбекистана, победу одержали армяне - 2:0. Пятое-шестое места оспаривали Грузия и Иран, и в этом поединке победу одержали грузины - 3:2.

В субботу также были определены лучшие игроки турнира – лучшим вратарем признан Михаил Голубничий (Казахстан), лучшим защитником - Игорь Харатин (Украина), лучшим полузащитником - Серхат Чакмак (Турция), лучшим нападающим - Дмытро Билоног (Украина). Лучшим бомбардиром кубка стал Руслан Насирли (Азербайджан), лучшим игроком турнира признан Николос Ахвледиани (Грузия).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Anar 06.05.2011

Azerbaycan super