Опубликовано: 221

Кубок Президента и его команды

Кубок Президента и его команды

Международный турнир Кубок Президента Казахстана во второй раз принимает у себя Атырау. В отличие от казахстанских команд большинство гостей впервые в нашей нефтяной столице.

Напомним, что интересы Казахстана защищают четыре команды. Экс-чемпион страны "Атырау" подошел к Кубку в новом свете - главный наставник клуба Александр Запевалов к новому сезону существенно усилил команду. Неоднократный чемпион страны женский "Рахат" ежегодно участвует в турнире и всегда в числе фаворитов. Их "мужская тень" "Рахат-ЦСКА" держит марку самой сильной по итогам прошлого сезона команды в Казахстане - ни одного проигрыша после трех дней соревнований. Впрочем, как и у остальных казахстанских команд. Обладатель серебра домашнего первенства костанайская "Иволга" вчера неожиданно "разгромила" китайский "Джиганг".

- "Джиганг" в этом году играют заметно слабее, не знаю, с чем это связано, может, перелет на них подействовал. Хотя игроки -те же, - комментирует заместитель главного судьи соревнований Виктор Невский.

Год назад в Астане "Джиганг" чуть было не увезли главную награду - сам Кубок Президента в Китай… Что касается остальных гостей, то российская "Искра" и украинское "Химволокно" постоянные участники Кубка. А вот грузинская команда "Тбилиси" дебютант и самая молодая на турнире:

- Грузинские волейболистки с приключениями добирались до Казахстана, - продолжает рассказывать Невский. - Сначала автобус с командой вообще не хотели выпускать из страны. Им пришлось возвращаться домой, но потом они сели на поезд и кое как добрались до нас…Первые две игры у них вообще тяжело шли, но сейчас вроде оклемались.

Что касается мужских дружин, то про украинский "Локомотив" говорят, что "ребята дергают нервы", несмотря на то, что очень молодые. А вот катарскому и иранскому клубам вполне по силам занять место в призовой тройке. Кстати обе команды в Казахстане впервые.

- Катар - интересная команда, все игроки такие сухие и подтянутые, а иранцы - серебряные призеры клубного чемпионата Азии.

Напомним, что сегодня волейбольная жизнь в атырауском физическом оздоровительном комплексе, где проходят игры на время замерла. У участников Кубка Президента день отдыха. Соревнования же завершатся в 12 сентября, в воскресенье.

Загрузка...