Опубликовано: 265

Кубок Президента: две недели на обдумывание

Кубок Президента: две недели на обдумывание

Единственный международный турнир и самое захватывающее событие в мире казахстанского волейбола - Кубок президента пройдет в Атырау в начале сентября. 12 мужских и женских команд должны подать заявки до 1 июля.

Что касается женщин, то в Казахстан собираются прошлогодние серебряные призерки этого турнира - китайский "Джиганг". А также украинское "Химволокно" и российская "Искра", которые год назад также выступали в Астане. Алматинский "Рахат" предстанет на Кубке Президента на ролях чемпиона страны, "Иволга" - серебряного призера Казахстана. На последнюю вакансию претендуют команды из Израиля, Грузии и России. Что касается состава участников мужских соревнований, то здесь даже получается перебор. На сегодняшний день семь команд готовы участвовать в казахстанском турнире. Российская "Нова" Новокуйбышевск, украинский "Локомотив", индийский "Хатьян", две казахстанские команды - "Рахат" и "Атырау":

- Также подала заявку сборная Катара и обещала приехать одна из лучших команд Ирана, - говорит менеджер по связям с общественностью казахстанской федерации корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Ануар Биданов.

В силу того, что формула чемпионата остается неизменной: шесть команд играют по круговой системе, одной из мужских команд (приезжих) федерации придется отказать.

- К 1 июля, должны определиться все участники, - завершил Биданов.

Напомним, что в прошлом году победителями юбилейного Кубка Президента стали екатеринбуржский "Локомотив-Изумруд" у мужчин и алматинский "Рахат" среди женщин.

На снимке: команда Рахат - обладательницы Кубка Президента-2003

Загрузка...