Опубликовано: 252

Кубок потянул на 200 тысяч долларов

Кубок потянул на 200 тысяч долларов

Бюджет Кубка мира по греко-римской борьбе в Алматы был равен двухсот тысячам долларов. Из них 100 тысяч долларов составил призовой фонд турнира.

По мнению специалистов, тренеров и атлетов, Кубок мира в Алматы прошел более организованно, чем чемпионат мира во Франции в начале октября.

- Двухсот тысяч долларов нам вполне хватило, - говорил член организационного комитета Кубка мира Наиль Нуров. - Самая главная статья расходов бюджета - призовой фонд размером 100 тысяч долларов. Половина фонда досталась победителю - команде России, 30 тысяч - казахстанцам и 20 тысяч долларов получили грузины. Кроме призового фонда более двадцати тысяч долларов мы потратили на покупку помоста вместе с борцовскими коврами. Ковры шведского производства - наша гордость. Это очень хорошие ковры, которые еще можно будет использовать много лет.

- Чемпионат мира по греко-римской борьбе в начале октября во Франции стоил организаторам более чем полтора миллиона долларов. Получается, что казахстанцы обошлись малой кровью…

- Я бы так не сказал. В чемпионате мира участвовало в четыре-пять раз больше команд, чем в Кубке мира в Алматы. Полтора миллиона - это традиционный бюджет соревнования мирового уровня.

- За чей счет был организован Кубок мира в Алматы?

- Пять миллионов тенге выделило Агентство по туризму и спорту и 25 миллионов тенге - спонсорская помощь.

Загрузка...