Опубликовано: 515

Кубок остался в Астане

Кубок остался в Астане

В канун празднования дня столицы в Астане прошел Кубок Президента по борьбе. Команда Казахстана приложила максимум усилий к тому, чтобы оставить трофей на родине, и ей это удалось.

Пожалуй, самым почетным гостем на турнире был олимпийский чемпион, живая легенда российской борьбы Александр Карелин. Восемь команд, восемь сборных боролись за Кубок и в итоге в финальном сражении сошлись команды Казахстан-1 и Белоруссии. И если в успехе наших борцов никто не сомневался, то выход в финал белорусов стал большой неожиданностью. Хотя если учитывать, что россияне привезли не самый сильный состав, выход в финал сборной Белоруссии был абсолютно по делу. В решающем поединке казахстанцев было не остановить, наши лидеры – Алхазур Оздиев, Роман Мелешин, Нурбахыт Тенизбаев показали себя во всей красе, и блестяще выступив на протяжении всего турнира, заслуженно завоевали Кубок. Бронзовые медали выиграли россияне, победившие сборную Турции.

После завершения турнира борцов и почетных гостей встречал у себя министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов, который поблагодарил всех за организацию данных соревнований.

Загрузка...