Опубликовано: 523

Кубок Нагано подняли устькаменогорцы!

Кубок Нагано подняли устькаменогорцы!

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой сенсационно завоевала Кубок Нагано, который финишировал в минувшее воскресенье.

Турнир посвящен Олимпийским играм 1998 года, проходившим в Нагано. Как правило, в нем выступают команды, принимавшие участие в той Олимпиаде. В этом розыгрыше Кубка играли зубры мирового хоккея - команды Канады и России, а также сборные Японии и Казахстана.

В первой встрече казахстанцы встречались с родоначальниками хоккея - канадцами.

- В составе "Кленовых листьев" в Нагано на лед вышли семь хоккеистов, игравших на прошлогоднем чемпионате мира, - говорит вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - Нашу же команду представляли хоккеисты сильнейшего казахстанского клуба - "Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Игра с канадцами получилась сложной. После второго периода счет был ничейным - 4:4. Но в заключительной двадцатиминутке казахстанцы провели две шайбы и победили - 6:4.

С хоккеистами Японии у Казахстана особые счеты. Звание лучшей команды континента японцы отняли у нашей команды на прошлых Азиатских играх в Аомори. Тогда казахстанцы уступили хозяевам турнира и заняли только второе место. В Кубке Нагано подопечные Николая Мышагина свели поединок вничью - 4:4.

- Российскую команду в Нагано представляла сборная Дальнего Востока, в основном хоккеисты клуба суперлиги хабаровского "Амура". В заключительной встрече наши хоккеисты, - продолжает Дроздов, - победили команду России со счетом 4:1.

- В Японии сыграли удачно даже те, от кого мы этого не ожидали, - сказал в заключение вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - В апреле-мае в Чехии нашей команде предстоит выступать в чемпионате мира среди сильнейших команд мира, таких, как Чехия, Канада, Швеция, Финляндия… Победа в Кубке Нагано очень важна в психологическом плане. Это первый международный турнир для наших хоккеистов в этом году - и первый успех.

Загрузка...