Опубликовано: 2 387

Кубок мира-2005. "Армия" сборной России: "враги" и "братья"

Кубок мира-2005. "Армия" сборной России: "враги" и "братья"

Команда-хозяйка предстоящего розыгрыша Кубка мира по боксу - сборная России. Наш "старший брат" не теряет времени и уже вовсю готовится к шоу и зрелищу в родных стенах. Наставник россиян Александр Лебзяк, как впрочем, и главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков, пока не объявил полный официальный состав своей команды. Хотя россияне могут уже назвать имена тех, кто выйдет на ринг "Лужников".

С 12 по 17 июля в Мосвке 12 команд из разных стран и континентов будут биться за звание сильнейшей. Тройка лидеров в любительском боксе в последние годы неизменна - Куба, Россия и Казахстан.

Но если поверить в свержение с трона кубинцев трудно, то оценить расклад и ситуацию в сборной России казахстанцам вполне реально.

Напомним, что казахстанские боксеры на этой неделе начали предпоследний сбор перед Кубком мира.

А "НАШ СПОРТ" предлагает вам имена тех российских боксеров, которые точно выступят в Москве. А также шансы сборной Казахстана в каждой весовой категории.

В категории до 48 кг Россию точно будет представлять Сергей Казаков. Этот "мухач" опытен. 28-летний Казаков - неоднократный чемпион России, чемпион мира 2003 года. Последний успех Сергея - бронза Олимпиады в Афинах-2004. У Казахстана же явного лидера в этом весе нет. Выбор наставника нашей сборной возможно падет на чемпиона Казахстана Нурлана Абдраимова.

В весе до 51 кг у россиян есть двукратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира-2003 Георгий Балакшин. Но и у Казахстана есть хороший боец - чемпион страны и мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов. Тоже не подарок.

Категорию до 57 кг уже прочно обосновал Алексей Тищенко. Его карьера началась буквально год назад. Тищенко выиграл в четвертьфинале Афинской Олимпиады именитого казахстанца, чемпиона мира и Азии Галиба Джафарова. И затем белятще дошел до финала и выиграл Олимпиаду. Тищенко сейчас всего 21 год… "Отомстить" за Афины хочет Галиб Джафаров, но попадет ли он в основной состав, это другой вопрос…

Также Александр Лебзяк дал "зеленый свет" в категории до 69 кг Андрею Баланову. Он - трехкратный чемпион России, призер Игр доброй воли, победитель крупнейших международных турниров во Франции, Германии, Италии, Англии. Но и в нашей "армии" есть гений - олимпийский чемпион-2004 Бахтияр Артаев. Так что после ухода из бокса Олега Саитова вряд ли будет ему достойная замена.

А вот в супертяжелой весовой категории - свыше 91 кг - шанс проявить себя дадут Исламу Тимурзиеву. Машина российского бокса Александр Поветкин подался в профессионалы. Чего до сих пор не сделал наш сребряный призер Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков. Опыт и уровень Дильдабекова должен быть повыше Тимурзиева…

"НАШ СПОРТ" назвал предстоящих соперников казахстанцев из сборной России в пяти категориях. Дальше - больше, покажет время. Но боксеры Казахстана не меньше россиян хотят попасть в финал Кубка мира…И ведь это уже было под силу 2002 году в Астане.

На снимке: Алексей Тищенко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cеверные Kz 07.06.2005

НАша молодежка выиграла 2-1

Ура -а-а-аа-аааа!!!

НЕужели!!!!

Genius 09.06.2005

Извини, Алиюша. Когда перестанете назвывать Россию старшим братом. Мы уже давно не зависим от них