Опубликовано: 5 497

Кубок мира: в утешение - битва с американцами

Кубок мира: в утешение - битва с американцами

В Баку продолжается розыгрыш Кубка мира по боксу. К сожалению, для сборной Казахстана этот турнир уже практически закончен.

Наши бойцы потерпели второе поражение в подгруппе. На этот раз их обидчиками стали хозяева ринга - азербайджанцы. Счет встречи 3:8 не в нашу пользу. Победы в своих весовых категориях в нашей команде праздновали Максат Оспанов, Миржан Рахимжанов (на фото) и Ринат Сафиуллин. К сожалению, наши чемпионы Казахстана, опытные Биржан Жакипов, Берик Калиев и Женис Нургожин не сумели оправдать надежды тренеров.

Теперь казахстанцам сегодня предстоит провести встречу со сборной США. Эта команда, тоже потерпела два поражения от боксеров из Кубы и Азербайджана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

казах 20.10.2006

этот сезон провален полностью

при достаточном финансировании, такие низкие показатели. разогнать надо сборную. кто реально лучший, того и в сборную.

Askar 20.10.2006

Ничего страшного я не вижу. В Баку выиграть у азербайджанцев, также как и в Москве у россиян, не реально. Зато обкатались молодые ребята, для них это огромный опыт!

Human 23.10.2006

Все нормально! Глупо ожидать чего-то иного. Наши умеют побеждать только в домашних турнирах, когда все "схвачено" и "проплачено". Любой выезд означает фиаско. А сказать во всеуслышание, что у нас нет классных боксеров духу не хватает. Прикормили неразборчивую общественность всякими мифами о силе наших боксеров, а теперь всем слабо сознаться в обратном.

Все последние победы результат или фатального везения (Ибраимов, Дильдабеков, Саттарханов) или банального заговора Анвара Чаудри против сильных мира сего. Не секрет, всех дебютантов(постсоветских) и новичков (малайзия, филиппины итд) в последние годы тащили за уши на пъедестал, лишь бы поднять (хотя бы в этих странах) стремительно падающую в Старом Свете и США популярность любительского бокса. Вот вам и секрет наших побед. А если серьезно поглядеть на наших чемпов, то никакие они не чемпионы.

Главный показатель успеха нации в боксе - победы в профессиональном боксе. А что у нас есть, кроме ветхозаветных побед Жирова? Александров с Маскаевым? Так они давным-давно россияне, и ими же "доводились" до уровня профи.

А наш бокс так себе - эскимосская драка. Нет и не было у нас мастеров уровня Василия Соломина, Юрия Александрова, нашего же Конакбаева, Елисеева, Паризи, кубинцев, мексиканцев, американцев, русских, кавказцев и тд. Вот только потом идем Мы! А не в "тройке" или "пятерке" мира, как любят докладывать по "Хабару" усатые-пузатые функционеры.

Women 23.10.2006

согласен с Humanom--

все "схвачено" и "проплачено" в АИБА--

американцы тоже специально приехали слабым составом и проиграли дважды как и мы - все понятно-

хозяева -азербайджан должен был выступить в финале -а с кубинцами договориться не удалось-

да везде договора ....договариваются в международном масштабе.....

а мы обижаемся на наш ФСК...

Ерлан 23.10.2006

тренеры поступили мудро-не пустившие туда сильнейших -зачем трамвировать души бойцов -всеравно бы их не пустили в чемпионы -зря нервы тратить ....

АЛГА ЖIГIТТЕР!!!!