Опубликовано: 248

Кубок мира в Москве: Россия не отступит. А Казахстан?

Кубок мира в Москве: Россия не отступит. А Казахстан?

Эстафетную палочку после Астаны по проведению Кубка мира по боксу приняла столица России - Москва. С 12 по 17 июля 2005 года на малой спортивной арене спорткомплекса "Лужники" пройдет это событие - командный Кубок мира.

12 стран мира определят между собой сильнейшую сборную мира.

В прошлый раз, в 2002 году в Астане, в финале встретились сборные Кубы и Казахстана. Мы хоть и хотели изменить своему гостеприимству, но честно проиграли - 5:7.

Финальные поединки транслировали по телевидению и многие помнят один из победных боев казахстанцев - Руслана Мусинова над легендарным кубинцем, олимпийским чемпионом Марио Кинделаном…

В этом году многие прочат в финалисты боксеров сборной России и Кубы. Но известно на сегодняшний день, что в составе сборной России точно не будет олимпийский чемпионов Гайдарбека Гайдарбекова (75 кг) и Александра Поветкина (свыше 91 кг). Под вопросом и участие двукратного олимпийского чемпиона Олга Саитова (69 кг). Зато, наверняка, с огромным удовольствием и рвение выступит в Москве новая звезда российской дружины Алексей Тищенко (57 кг).

Состав сборной Казахстана пока тоже не определен. Но опуститься ниже третьего общекомандного места в мире (на Олимпиаде в Афинах сборная Казахстана стала третьей - 1 золото, 1 серебро и 1 бронза) наставник казахстанцев Дамир Буданбеков не должен этого допустить.

Итак, "НАШ СПОРТ" напомнит стран-участниц предстоящей мировой "стенки на стенку". Европу представят - Россия, Украина, Азербайджан, Франция. Азиатский регион - Казахстан, Таиланд, Южная Корея. От Америки в Москве выступят боксеры Кубы, США, Мексики. От Африки - Египет, от Океании - Австралия.

На снимке: серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Головкин

Загрузка...