Опубликовано: 264

Кубок мира в Москве. До финала дойдут двое. Третий - лишний

Кубок мира в Москве. До финала дойдут двое. Третий - лишний

Сегодня "НАШ СПОРТ" приведет схему проведения крупного мирового события - розыгрыша Кубка мира по боксу. 120 тысяч долларов США - призовой фонд этого турнира "стенка на стенку". Эта сумма фигурировала на в призовом фонде Кубка мира в Астане.

Итак, повторим окончательный список команд-участниц - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Куба, США, Румыния, Южная Корея, сборная Африки, объединенная команда азиатских стран Индии, Пакистана и Ирана и объединенная команда Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики.

Напомним, что предпоследний раз Кубок мира по боксу проводился в столице Казахстана - Астане. Именно тогда сборная Казахстана вышла в финал против сборной Кубы. Проиграли чемпионам мира и олимпийским чемпионам мы достойно.

В этот же раз главные герои "боевика", который пройдет с 12 по 17 июля на Малой спортивной арене "Лужников", это - Россия и Кубка.

Но не исключено, что эти команды могут встретиться раньше финала. Если четыре сильнейшие команды будут в разных подгруппах, то вполне вероятно, что Россия и Куба встретятся в полуфинале, как впрочем может сборная Казахстана выйти в полуфинале на сборную Кубы…

"НАШ СПОРТ" подчеркнет, что отказались от участия сборные трех стран - Австралии, Мексики и Таиланда.

По регламенту, на предварительном этапе 12 команд будут "разбиты" на 4 группы по 3 команды, из которых в полуфинал выйдет только одна. Первая жеребьевка состоится 11 июля, вторая - 15-го. За каждую победу начисляется одно очко.

За первое место команда получит 50 тысяч, за второе 30, за третье и четвертое - по 20.

На снимке: лидер сборной Казахстана по боксу - олимпийский чемпион Бахтияр Артаев

Загрузка...