Опубликовано: 292

Кубок мира в Астане соберет около миллиона телезрителей - больше, чем прошлогоднее мировое первенство в Белфасте

Кубок мира в Астане соберет около миллиона телезрителей - больше, чем прошлогоднее мировое первенство в Белфасте

Розыгрыш кубка мира в Астане станет более освещаемым мероприятием, чем последний чемпионат мира, прошедший в июне прошлого года в Белфасте.

По информации английской компании, обладающей телевизионными правами на показ этих соревнований, заявки поступили даже из тех стран, чьих атлетов не будет в Астане.

Например, честь Старого Света в столице Казахстана с третьего по восьмое июня будут отстаивать команды России, Турции, Румынии и Азербайджана. Заявки же на трансляции получены от 18 европейских стран. Интерес к кубку мира, например, проявили даже такие государства как Швеция, Норвегия, Дании, чьи атлеты, как правило, не претендуют на высокие места ни на европейской, ни на мировой аренах.

Немало заявок из Америки. Американский континент будут представлять сборные Кубы, США и Мексики. Эти страны непременно будут транслировать бои розыгрыша кубка мира.

В целом среди тех 12 государств, чьи атлеты выступят в Астане, вопрос о трансляциях, помимо кубинцев, американцев и мексиканцах, уже поднимали румыны, азербайджанцы, таиландцы и россияне.

Напомню, что казахстанцы эти соревнования увидят в репортажах телеканала "Хабар".

Загрузка...