Опубликовано: 209

Кубок мира снова плывет в руки к Беттини

Кубок мира снова плывет в руки к Беттини

На предпоследнем в этом сезоне этапе Кубка мира по велосшоссе "Париж-Тур" участников было чуть меньше чем на Олимпиаде, такая активность к концу сезона обусловлена тем, что уже через неделю судьба Кубка мира будет решена.

"Рабобанк" в воскресенье был в ажуре. Обладатель Кубка мира -2001 года нидерландец Эрик Деккер снова громко напомнил о себе, выиграв "Париж-Тур". Его одноклубник, герой недавнего чемпионата мира в Вероне испанец Оскар Фрейри стал на нем третьим. Немец Данило Хондо из "Герольштайнера", приезжавший в Алматы осенью 2003 еще в форме "Телекома" - второй на подиуме, между двумя представителями "Рабобанка".

32 гонщика не смогли закончить воскресную гонку на 252.5 км во Франции. Однако казахстанец Дмитрий Фофонов из "Кофидиса" приехал в лидирующей группе и показал одно время с победителем Деккером - 5 часов 33 минуты 3 секунды. Кстати Дмитрий скоро должен приехать домой, в Алматы. После предпоследнего Кубка лидирует итальянец Паоло Беттини, чей очковый улов по сумме девяти этапов Кубков мира составляет 340 очков. Его соотечественник Давид Рэбеллин идет вторым и проигрывает "квик степовскому" сверчку всего 13 очков. Трехкратный чемпион мира в групповой гонке Оскар Фрейри имеет 252 очка и за первыми двумя ему будет тяжело угнаться. А вот у Рэбеллина есть последняя возможность под названием "Джиро д Ломбардия", которая пройдет 16 октября в Италии. В другом случае как и два последних сезона обладателем Кубка мира в общем зачете станет Паоло Беттини.

На снимке: подиум "Париж-Тур-2004"

Загрузка...