Опубликовано: 245

Кубок мира потянет на 800 тысяч?

Кубок мира потянет на 800 тысяч?

С небывалым размахом предполагается провести в Астане розыгрыш кубка мира по боксу. В кулуарах сейчас говорится, что на организацию этих соревнований предполагается выделить не менее 800 000 долларов.

Устроители кубка мира эту информацию правда не подтверждают. По их словам, на кубок мира дадут не менее 560 тысяч.

Напомним, что эти соревнования пройдут в Астане с третьего по восьмое июня. Если прежде обладатели кубка мира определялись в каждой из 12 весовых категорий. То сейчас на кону стоит только один трофей. За него в Астане "стенка на стенку" будут биться 12 команд. Европу представят сборные Турции, России, Румынии и Азербайджана, Азию - Казахстана, таиланда и Кореи, Америку - США, Мексики и Кубы, Африку - Алжир, Океанию - Австралия. Причем участники сами оплатят все свои расходы.

На первом этапе команды-участницы будут разделены на четыре группы. Победитель каждой из них выходит в ? финала. Наконец победители полуфиналов восьмого июня выявят команду-обладательницу кубка мира. Кроме того, за первое место полагается 50 000 долларов, за второе - 30 000. Сборным, потерпевшим поражение в ? финала достанется по 20 тысяч.

Главный фаворит - команда Кубы. Кубинцы сейчас договариваются о прямых трансляциях обоих полуфиналов и финала. Их нисколько не смущает то, что на момент начала трансляций на Кубе будет пять часов утра. Все это говорит о том, что в Астану кубинцы собираются привезти сильнейший состав. В котором будет пять олимпийских чемпионов и победителей последнего первенства мира.

Загрузка...