Опубликовано: 376

Кубок мира по треку: все этапы позади

Кубок мира по треку: все этапы позади

На проходившем в эти выходные Кубке мира по треку в Австралии были разыграны последние очки. Совсем скоро международный союз велосипедистов огласит списки тех, кто примет участие в главном торжестве года - чемпионате мира.

На три дня сиднеевский велодром "Данк Грей", где проводились соревнования на Олимпийских играх-2000, стал центром "разборок" участников четвертого этапа Кубка мира.

Казахстанцы, которые не пропустили ни один этап, в Австралию, ехали все с то же целью - заработать как можно больше очков для получения лицензии "на мир".

Молодой гонщик из Талгара Илья Чернышев, стал в пятницу шестым (12 очков) в гонке по очкам, где стартовали 16 трековиков. Первое место у Володимира Рыбин (62 очка) с Украины. В гонке преследования выиграл Леви Хейманс из Нидерландов, у павлодарца Юрия Юды седьмой результат. А вот в скрэтче - единственной дисциплине, где у казахстанцев есть одна квота на мировое первенство, Илья Чернышев довольствовался последним 14-ым местом. Победитель - другой нидерландец Вим Стротинг. В командной гонке преследования полная иерархия новозеландцев, вторые - британцы, третьи - австралийцы. Наша команда состоящая из Владимира Бушанского, Алексея Колесова, Юрия Юды и Алексея Лялько - с седьмым временем. В гонке мэдисон уже знакомый Володимир Рыбин в паре с Дмитро Грабовским из Украины обошли остальные десять пар, включая Юду-Чернышева, ставших шестыми.

Окончательный официальный список участников нашей страны на предстоящий чемпионат мира в Лос-Анджелесе, казахстанская федерация велоспорта, должна получить на этой неделе.

На снимке: Илья Чернышев в погоне за очками (фото - cyclingnews.com)

Загрузка...