Опубликовано: 197

Кубок мира по треку: никаких сюрпризов

Кубок мира по треку: никаких сюрпризов

На завершившемся в Манчестере третьем этапе Кубка мира по треку казахстанцы набрали кое-какие "очки-крохи", в целом же Кубок прошел обычно для нашей команды.

На Кубке выступили такие известные фигуры как испанец Сержио Эскобар, австралиец Брэдлей Виггинс, британец Роберт Хэйлс, олимпийский чемпион Михаил Игнатьев из России. Гонщики из экс-СССР - россияне, украинцы и белорусы занимали видные места в разных видах программы.

В гонке на очки Илья Чернышев пробился в финальную часть, но улучшить свой результат от квалификационного не смог - 9 место и 2 заработанных очка. В командной гонке преследования казахстанцы - Юрий Юда, Владимир Бушанский, Алекусеи Лялько и Колесов заняли предпоследнее, также девятое место. В скрэтче Чернышев стал восьмым в финале, и принес команде три очка. В индивидуальной гонке преследования Алексей Лялько не квалифицировался. В гонке мэдисон пара Юда-Чернышев стала восьмой - три очка в кармане.

- Среднее выступление, всюду 8-9 места, - комментирует государственный тренер по треку Юрий Власов. - Я думал, что они получше проедут.

Задача нашей команды все та же - собирать очки. О лицах и командах прошедших на чемпионат мира станет известно после последнего этапа Кубка, который пройдет в Австралии. Пока делать прогнозы относительно того, в каком виде программы казахстанцам реально попасть - рановато. Впереди последний рывок в феврале, в Сиднее.

Загрузка...