Опубликовано: 319

Кубок мира может подорвать авторитет Казахстана

Кубок мира может подорвать авторитет Казахстана

Не только Казахстан, но и еще около 30 стран могут остаться без трансляций боев розыгрыша кубка мира по боксу, который планируется провести в Астане с третьего по восьмое июня.

Сначала предполагалось, что кубок мира наши болельщики увидят по телеканалу "Хабар". Затем право трансляций было передано "Казахстану 1".

Как нам стало известно от источника в организационном комитете соревнований, этот телеканал затребовал не менее 100 тысяч долларов.

В ответ руководство международной федерации бокса, под патронажем которой пройдет розыгрыш кубка мира, не скрывает своего недоумения. Мол, мы не берем у казахстанского телеканала никаких денег за право трансляции, а с нас еще требуют оплаты расходов, связанных с трансляциями на вашу страну.

Оргкомитету розыгрыша кубка мира позиция телевизионщиков тоже не понятна, поскольку, наша команда считается одним из фаворитов, и ее удачное выступление против лучших боксеров планеты, наверняка, вызовет повышенный интерес у казахстанцев и станет эффектной рекламой здорового образа жизни.

Что касается остального мира, то он также может остаться без телевизионных трансляций. Дело в том, что когда агенты международной федерации бокса выразили нашим телевезионщикам желание заплатить за трансляцию картинки для других стран, то услышали в ответ, что у них нет ретранслятора. Но его можно привести из России, но за это дополнительно нужно выложить порядка 40 000 долларов.

Международная федерация бокса от такого предложения отказывается, изумляясь столь скромным нашим коммуникационным возможностям.

А , между тем, около 30 стран Европы, Америки и Азии оказались под угрозой не увидеть соревнования, которые, по замыслу их организаторов, должны показать всему миру мощь казахстанского бокса.

Загрузка...