Опубликовано: 431

Кубок мира достался кубинцам

Кубок мира достался кубинцам

Казахстанская команда заняла пятое место на розыгрыше Кубка мира по греко-римской борьбе в Иране.

3 и 4 февраля в Тегеране прошли командные соревнования по классической борьбе, где главным трофеем был Кубок мира. Шесть команд приняли участие в турнире и распределились в следующем порядке: кубинцы заняли первое место, россияне - второе, третьими стали хозяева ковра - иранцы, четвертые - борцы из Украины, шестые - тунисцы. Наши стали пятыми.

Напомним, что осенью 2004 года, в Алматы, когда также на кону стоял Кубок мира, выиграла сборная России. Их команда была укомплектована самыми титулованными борцами - чемпион мира и теперь уже олимпийский чемпион Хасан Бароев, Алексей Глушков, Гейдар Мамедалиев и другие. Команда экс-главного наставника казахстанской сборной Юрия Мельниченко заняла неожиданно второе место.

В Иране был выставлен второй состав сборной страны, а это преимущественно молодые борцы. Они сумели набрать 91 очко и это был предпоследний результат, а новые обладатели Кубка мира из Южной Америки отстояли 138 очков. Статистам мало важно какими составами приезжали участники, важен результат - что команда Кубы выиграла. Кубинцы - мировые лидеры в классической борьбе.

Счет во встречах:

Казахстан-Россия, 1:6

Казахстан-Иран, 3:4

Казахстан-Куба, 1:6

Казахстан-Украина, 2:5

Казахстан-Тунис, 6:1

На снимке: один из участников Кубка - Маргулан Асембеков

Загрузка...