Опубликовано: 527

Кубок мира: Бессонова с возу, Юсуповой легче

Кубок мира: Бессонова с возу, Юсуповой легче

В предстоящем финале Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет 27 и 28 ноября в Москве, соберутся что называется сливки, самые отборные гимнастки мира. В эту компанию уже давно входит и казахстанка Алия Юсупова. Однако в столице России не выступит бронзовая медалистка Олимпиады в Афинах украинская жемчужина Анна Бессонова.

Причем этот отказ Бессоновой был не единственным. Еще одна гимнастка из Украины Наталья Годунко тоже отказалась от участия в финале Кубка мира в Москве. Неофициальная версия бойкота гимнасток - предвзятое судейство. Ну а на сайте международной федерации гимнастики сообщается, что Бессонова ждет операции. Во всяком случае столь именитая спортсменка - серебряная призерка чемпионата Европы, чемпионка и призерка мира в отдельных упражнениях, дочка известного украинского футболиста Владимира Бессонова на помост в Москве не выйдет.

- Бессонова и ее соотечественница Наталья Годунко не приедут в Москву, - подтвердила "НАШЕМУ СПОРТУ" по телефону из Москвы личный тренер казахстанки Алии Юсуповой Екатерина Панченко.

Ну а примы российской гимнастики олимпийская чемпионка Алина Кабаева и серебряная медалистка Олимпиады-2004 Ирина Чащина не хотят пропускать этот старт, тем более в Москве. Напомним, что Бессонова в Афинах "встала" между Кабаевой, Чащиной и Юсуповой. Поэтому отсутствие Бессоновой - еще один стимул попасть в призовую тройку для Юсуповой в отдельных видах.

Восьмерка лучших, которые будут блистать в Москве, выглядит так: Россию представят олимпийская чемпионка Афин Алина Кабаева, вице-чемпионка Игр-2004 Ирина Чащина, а также восходящая звезда российской гимнастики Ольга Капранова, от Казахстана - наша колоритная Алия Юсупова, Беларусь делегирует Инну Жукову, Болгария - Симону Пейчеву, Узбекистан - Олесю Ашаеву, Азербайджан - Анну Курбанову. Спортсменки будут соревноваться в отдельных упражнениях. На финале Кубка мира в Москве будут также проведены соревнования в групповых упражнениях.

На снимке: Анна Бессонова

Загрузка...