Опубликовано: 346

Кубок Казахстана: "Жетысу" (Талдыкорган) - "Рахат" (Алматы) - 1:3

Вчера во второй игровой день на Кубке Казахстана по волейболу действующий чемпион Казахстана алматинский "Рахат" с трудом одержал верх над волейболистками из Талдыкоргана, к тому же уступив им в одной партии.

В ответственном матче с "Рахатом" за команду "Жетысу" не выступали ведущие игроки этого клуба: экс- узбекистанки Надежда Ходжаева, которая сейчас находится во Франции и бывшая волейболистка "Астана - Канаты" Галина Кукатова, сломавшая палец перед стартом соревнований. Счет открыли талдыкорганки, огорошив обладательниц Кубка - 2002 года победой в первой партии - 26:24. Но уже после "рахатовки" мобилизовали свои силы и трижды с минимальным счетом выиграли партии: 21:25, 24:26, 20:25. Итог встречи 3:1 в пользу "Рахата".

- Очень обидно, что проиграли, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер команды "Жетысу" Амангельды Султанов. -Но в целом я доволен игрой. Мы догнали "Рахат" по технике, если в прошлом году они был нас на голову выше, то сейчас боремся почти на равных. Команда неплохо справилась без Ходжаевой и Кукатовой.

Сегодня подопечные Амангельды Султанова сыграют с фарм - клубом одного из основных соперников на турнире - "Астана - Канаты - 2".

- Будем до победы биться с командами Астаны и Кустаная, на этот раз мы рассчитываем на второе место на Кубке, - заключил Султанов.

Напомним, что в прошлом году талдыкорганки не смогли подняться на пьедестал почета Кубка Казахстана.

Загрузка...