Опубликовано: 602

Кубок Казахстана выиграли борцы с востока

Кубок Казахстана выиграли борцы с востока

Вчера в Астане завершился Кубок страны по вольной борьбе, который определил сильнейшую команду страны. Ей стала команда с Восточно-казахстанской области.

Напомним, что в столице собрались 14 команд и 120 борцов. Турнир, во-первых, был посвящен 50-летию вольной борьбы в Казахстане. А во-вторых, это был первый крупный старт после Олимпийских игр. В Кубке приняли участие большинство олимпийцев - Бауржан Орызыглаиев, Магомед Куруглиев, Марид Муталимов, Леонид Спиридонов.

- Все они в отличной форме, после отдыха выглядят посвежевшими, достойно отборолись, - говорит бывший государственный тренер по вольной борьбе Галым Татимбетов.

Кстати, усть-каменогорец Леонид Спиридонов в интересах команды боролся не в привычном 66 кг, а в более тяжелой весовой категории - 74 кг, как и актюбинец Бауржан Орызгалиев (55 кг) - в 60 кг.

Соревнования проводились только среди команд. Команда Марида Муталимова и Леонида Спиридонова, которые оба стали четвертыми на Играх в Афинах, выиграла главный трофей - Кубок страны.

Запланированная "стенка на стенку" с молодежной сборной России так и не состоялась. Россияне попросту не приехали в Астану.

На снимке: команда Марида Муталимова выиграла Кубок Казахстана-2004

Загрузка...