Опубликовано: 8 623

Кубок Казахстана. "Шахтер" - "Кайсар" 1:1 - Неудачная полоса карагандинцев

Кубок Казахстана. "Шахтер" - "Кайсар" 1:1 - Неудачная полоса  карагандинцев

В Караганде несколько минут назад был выявлен очередной участник полуфинала Кубка Казахстана - им стал кызылординский "Кайсар". Совсем неудачные времена начались у карагандинского "Шахтера". В 23-м туре горняки, уступив талдыкорганскому "Жетысу" со счетом 0:1 выбыли из чемпионской гонки. Теперь команда Реваза Дзодзуашвили вылетела из розыгрыша Кубка Казахстана. В начале матча все скалывалось благополучно для хозяев.

На 30 минуте судья назначил пенальти в ворота гостей. Однако голкипер "Кайсара" сумел справиться с ударом с 11-метровой отметки Андрея Финонченко. Не забиваешь ты, забивают тебе! - гласит знаменитое футбольное правило. Во втором тайме капитан кызылординцев Максат Байжанов дальним ударом распечатал табло. 1:0. "Шахтер" отквитался лишь через десять минут. Снайпер Андрей Финонченко реабилитировался за промах с пенальти, он головой замкнул подачу Михала Михолапа. Счет 1:1 не устраивал горняков, и карагандинцы бросились в атаку. Однако подопечные Сергея Гороховадацкого справились с натиском хозяев и удержали свое преимущество. "Кайсар" за счет гостевого гола выходит в полуфинал Кубка Казахстана.

ШАХТЕР – КАЙСАР 1:1 (0:0)

Голы: Байжанов 47 (0:1), Финонченко 52 (1:1)

Нереализованный пенальти: Финонченко 36

ШАХТЕР (Караганда): Григоренко, Солошенко, Кислицын, Нозадзе, Михолап, Финонченко, Корниенко, Мелкадзе, Кенетаев (Хасенов 80), Бржежны (Костюк 46), Ловчев

Резерв: Сарана, Фощий, Велеба, Кратохвил

КАЙСАР (Кызылорда): Нестеренко, Шойтымов, Махамбедиев (Жунисбеков 57), Москаленко, Борантаев, Каштанов (Богатырев 89), Анарметов, Сыздыков (Цыгалко 75), Балтаев, Байжанов, Тажимбетов

Резерв: Молдакараев, Бердюгин, Алайдаров, Сарсенов

Судьи: Утегенов 8,5, Ибрагимов 8,5, Нуржанов 8,5 (все - Шымкент)

Караганда. «Шахтер». 3 000

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тима 26.09.2007

КАЙСАР МОЛОДЕЦ ! Рад за вас ! Так им и надо Шахтёру !

Nursultan 4 Kaisar 26.09.2007

Кайсар!!! Байжанов, Несеренко и все остальные - молодцы! Гороховодацкому отдельное спасибо!!! Теперь рвем Тобол, а потом в финале Ордабасы, потом обыгрываем всех в КУЕФА и в главном матче ложим на лопатки какого - нибудь гранда, типа Валенсии! :-) Ну про УЕФА я загнул, но в Кубок KZ выиграть можем!!!

tiago 26.09.2007

Кайсар!!! Вы герои города! Удачи вам, крупных побед. Хочется отметить, что бюджет клуба не такой большой, как у некоторых побежденных нами клубов. Но мы выстоим и и будем побеждать!

Буржуй 26.09.2007

Лория старший наверное подаст протест и попросит перебить пенальти :-))))))))))))))))) !!!!

Кайсар молодцы !!!!

А за Актобе и Тобол в ЭТОТ раз стало стыдно, договорная нулевая ничья !!!! Актобинцы весь матч проходили пешком !!! Даже Митрофанов на своих обиделся !!!!

Zhaken 27.09.2007

Kaisar budet zhit...i budet osparivat za prizoe mesto v sledushem sezone. Molodcci rebyata.Kaisar rocks!!!

Евгений 27.09.2007

:))) На счет Тобола ты тоже загнул :)))

26.10.2011

кайсар один и он не заменим! простeо класс показывали наши игроки и будет показывать класс!!))

даурен кульманов и он же талгатович!!) 26.10.2011

как сказал великий поет кайсар будет чемпионом европы в 2027 году!!!