Опубликовано: 276

Кубок Казахстана. Полуфинал. "Есиль-Богатырь"-"Тобол". Муханов сделал ставку на мужицкие качества и победил - 2:1

Кубок Казахстана. Полуфинал. "Есиль-Богатырь"-"Тобол". Муханов сделал ставку на мужицкие качества и победил - 2:1

Если перед началом матча - в шесть часов вечера времени Астаны солнце одинаково согревало игроков обеих команд, то после финального свистка они уходили в раздевалку с разным настроением.

В дебюте первого полуфинального матча в Петропавловске местные богатыри пытались найти лазейки в обороне костанайцев. Лучше всех преуспел в этом "скутер" Павел Мальцев, перешедший в "Есиль-Богатырь" из алматинского "Кайрата" в середине сезона Он избороздил всю левую бровку, эффектно оборонялся и успевал бросать в атаку Виктора Зубарева, экс-форварда павлодарского "Иртыша".

Первый мяч был забит в Петропавловске на 42-й минуте первого тайма. Еще один новобранец "Есиля-Богатыря" Денис Швыдько замкнул навес после подачи углового с левого фланга. Болельщики увлеклись футбольным спектаклем так, что никак не отреагировали на объявление судьи-информатора о проходившем в то же время другом полуфинальном матче в Семипалатинске:

- после первого тайма счет в матче Елимай - Кайрат 0:0

В перерыве северо-казахстанские любители футбола охотно делились впечатлениями об игре:

- пока Петропавловск лучше;

- у "Тобола" сказывается отсутствие Жумаскалиева;

- много единоборств, игра не ладится;

- в основном играют в центре поля;

- хорошо, что наши мяч забили;

- нормально пока все идет, но надо еще Юревича выпускать.

На 58-й минуте форвард костанайского "Тобола" Валерий Гаркуша сравнял счет - 1:1. Под занавес матча в Петропавловске на центральной трибуне возник небольшой пожар, на что служба 01 отреагировала мгновенно. А гости, ведомые тем же Гаркушей, вышли вперед и в итоге победили 2:1.

- Мы изначально решили сделать ставку на такие качества как игровая дисциплина и единоборства - мужицкие, - заявил после матча российский наставник "Тобола" Владимир Муханов. - Поэтому как планировали, так и получилось.

Ответная полуфинальная игра состоится 7 ноября в Костанае.

На снимке: Владимир Муханов

Загрузка...