Опубликовано: 966

Кубок Казахстана по таэквондо: будет жарко!

Кубок Казахстана по таэквондо: будет жарко!

В выходные в южной столице пройдет Кубок Казахстана по таэквондо, в котором примут участие все ведущие спортсмены страны.

Среди участников все члены национальной сборной, в том числе и единственный обладатель олимпийской лицензии шымкентец Адильхан Сагындыков.

- Их участие повысит сам уровень соревнований, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. - Не будет только Лии Нуркиной, но она обязательно придет посмотреть.

Бронзовая призерка чемпионата мира-2003 Нуркина сейчас находится на обследовании в Алматы. После операции на колено Лия потихоньку начала тренироваться, но соревноваться ей еще рано.

- Ожидаем около 200 участников, - продолжает Шокбытов. - Должны приехать гости из России, Узбекистана и Кыргызстана. Каждая область устроит показательное шоу, которое также будет оценено.

Кубок Казахстана будет разыгран среди взрослых спортсменов 16 весовых категориях (по восемь у женщин и у мужчин). Соревнования пройдут в эти выходные в алматинском спортивном комплексе "Достык".

На снимке: Адильхан Сагындыков (в центре)

Загрузка...