Опубликовано: 962

Кубок Казахстана по хоккею - у кокшетауского клуба «Арлан»

Кубок Казахстана по хоккею - у кокшетауского клуба «Арлан»

В финальном противостоянии за Кубок Казахстана по хоккею кокшетауский клуб «Арлан» победил атырауский «Бейбарыс» со счетом 4:3 в серии послематчевых буллитов.

К финальному противостоянию обе команды подошли без единого поражения, поэтому борьба за Кубок Казахстана обещала стать жаркой, передает www.Vesti.kz.

Стоит сказать, что за подопечных тренера «Арлана» Леонида Береснева продолжала болеть «тяжелая артиллерия». Из Кокшетау приехали около сотни фанатов, которые, впрочем, регулярно болели и на других матчах своей команды.

«Все добровольно приехали, кто с работы отпросился, кто отпуск взял. Мы домой уезжаем, приезжаем. Нам руководство выделяет автобус, молодцы. Все бесплатно. Мы всегда по возможности ездим, болеем. У нас на домашней арене полный стадион людей собирается. Даже стоят, если нет мест. Кричалки новые придумываем. Все спонтанно получается. Один кто-нибудь крикнул, второй повторил, и пошло! Все дружные», - рассказала фанатка «Арлана» Марина Калабардина.

Игра с первых минут набрала обороты. Уже на восьмой минуте, словно отвечая требованиям фанатов, кокшетауский спортсмен Яник Риндео с передачи Максима Бойсклэра открыл счет. Удержать преимущество «волкам» не удалось. Даниэль Ганчак отсидел за нарушение около минуты, а «Бейбарыс» воспользовался шансом -1:1.

Четыре с половиной минуты прошли после старта второго периода, а «Арлан» снова вырвался вперед. Порадовал Артурс Озолиньш. В ответной атаке «Бейбарыс» вновь зажег красный свет за спиной Виталия Евдокимова, который не смог отразить опасный удар Александра Зубкова.

На 39-й минуте Максим Бойсклэр, на счету которого уже были две результативные передачи в этом матче, забил шайбу, вновь перевесив хоккейные качели на сторону «Арлана».

В третьем периоде продолжились попеременные атаки. «Бейбарыс» всеми силами пытался выровнять счет, а «Арлан» отбивался и продолжал создавать опасные моменты, вратарь соперников выручал. За три минуты до конца матча «бейбарысовец» Андрей Захаров исхитрился протолкнуть третью шайбу в ворота соперников.

Овертайм расстановку сил на табло не изменил, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты «Арлана». 4:3 - итог встречи в пользу кокшетауских спортсменов.

Напомним, третье место в турнире заняли хоккеисты клуба «Ертic-Павлодар». 

Загрузка...