Опубликовано: 629

Кубок Казахстана по акробатике – одно загляденье

Кубок Казахстана по акробатике – одно загляденье

Вчера в южной столице завершился Кубок Казахстана по спортивной акробатике, который определил победителей в пяти номинациях. Одну из них выиграло блистательное трио из Алматы.

Крошечные девчушки летали под потолком, ничуть не хуже чем в цирке, более взрослые девушки в пестрых нарядах, чем-то напоминающие «художниц» и парни с накаченными торсами – это они акробаты. Три дня в спортшколе № 9 разыгрывались награды чемпионата страны в отдельных видах упражнений и Кубки Казахстана.

Ведущая в стране тройка из Алматы была в превосходной форме. Айгуль Дукенбаева, Гаухар Ахметова и Александра Енина. Айгуль стали обладательницами главного трофея, а также выиграли во всех видах.

- Очень довольна нашим сегодняшним выступлением, - говорит главный тренер по акробатике Айгуль Дукенбаева. - С наших лиц не сходила улыбка, не то, что мы выступали в Германии (девушки недавно вернулись с турнира из Германии, который выиграли). Вышли уверенно, доказали свое мастерство.

-Кого можете назвать серьезным конкурентом?

- В нашем виде нет пока сильных соперников. Но на подходе ребята из Павлодара. Весной этого года они выиграли чемпионат страны, тогда у них был состав посильнее. Потом у них пошел спад. Но они молодцы не сдаются.

Соревнования проводились в трех видах: баланс, темпо и комбинированное упражнения.

- В балансе главное - устоять, удержать пирамиду. В темповом - жестоко кинуть и поймать партнера. Для меня лично легче всего делать третье, комбинированное. Хотя по идее собраться здесь в два раза сложнее, потому что нужно выполнять и те, и другие элементы.

Напомним, что менее чем через месяц в Алматы пройдет чемпионат Азии по акробатике. Вот это будет по истину зрелище для гурманов.

На снимке: победительницы Кубка Казахстана-2004 тройка из Алматы

Загрузка...