Опубликовано: 257

Кубок Казахстана не исключает сенсаций

Кубок Казахстана не исключает сенсаций

Завтра в Алматы начнется розыгрыш Кубка Казахстана по фехтованию. Соревнования, в которых примут участие лучшие казахстанские мастера сабли, шпаги и рапиры, продлятся почти неделю и финишируют 16 декабря.

Кубок Казахстана - своего рода подведение итогов года и, по всей видимости, результаты этого турнира не станут неожиданностью. Ведь призовые места, как правило, занимают уже известные и признанные специалисты, в основном солисты национальной сборной. Несмотря на это, главный тренер сборной по фехтованию на шпаге Валерий Димов считает, что от сюрпризов никто не застрахован, даже лидеры сборной, и вполне возможно, что кто-нибудь из молодых фехтовальщиков сможет проявить себя.

- Скорее всего, лидеры только укрепятся на своих позициях, - говорит Димов. - Но сейчас приболел чемпион Казахстана Аскар Даиров, и я не исключаю того, что кто-то из молодежи на Кубке страны сможет "выстрелить".

Предстоящий турнир вообще обещает быть интересным. В женской рапире спор за золото будут вести две опытнейшие рапиристки Юлия Хугаева и Ольга Антипова, которая недавно вернулась в спорт. Летом на чемпионате Казахстана Хугаева завоевала золото, а Антипова - серебро. Еще одной сильной фехтовальщицы на рапире Нелли Севастьяновой на Кубке Казахстана не будет. Так что теперь, судя по всему, Антипова намерена подвинуть Хугаеву с места лидера.

Загрузка...