Опубликовано: 709

Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Экибастузец" 1:2 - Горняки в полуфинале

Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Экибастузец" 1:2 - Горняки в полуфинале

Завершилась сказка для клуба первой лиги алматинского "Мегаспорта". Команда, которая сенсационно выбила из розыгрыша Кубка Казахстана "Алма-Ату" и "Иртыш" вылетела из турнира на стадии одной четвертой финала. Дорогу в полуфинал команде Владимира Гулямхайдарова перекрыл крепкий середнячок "Экибастузец". Игра началась на встречных курсах.

Однако затем в обороне "Мегаспорта" стали появляться бреши. На 17 минуте горняки распечатали ворота Евгения Набойченко. Молодой воспитанник экибастузкого футбола Андрей Бурцев головой удачно замкнул подачу с правого фланга. 1:0. Такое начало обескуражило хозяев. Вскоре нападающий "Мегаспорта" Данияр Хасенов мог сравнять счет. На 20 минуте он вышел один на один с вратарем "Экибастузца", однако в последний момент защитник нейтрализовал опасность. На 34 минуте горняки забили второй гол. В обороне алматинцев последовал провал, и молодой Гани Баимбетов точным ударом увеличивает счет. 2:0. "Экибастузец" имел несколько выгодных шансов забить еще.

Во втором тайме "Мегаспорт" преобразился. С выгодных позиций пробивали по воротам Тимур Халмуратов и Алексей Клишин. Однако их подводил прицел. На 75 минуте главный арбитр встречи Сергей Цареградский назначил пенальти за игру рукой защитника Петра Анисима. Нападающий Сергей Матаганов с 11-метровой отметки не промахнулся. В конце матча и вовсе "Мегаспорт" обложил ударами Эдуарда Столбового. Однако хозяева даже не могли забить по пустым воротам. В итоге 2:1 - победа "Экибастузца", который в полуфинале встретится с "Ордабасы".

МЕГАСПОРТ – ЕКИБАСТУЗЕЦ 1:2 (0:2)

Голы: Матаганов 75 пенальти – Бурцев 17, Баимбетов 34

Предупрежден Свешников 72

МЕГАСПОРТ (Алматы): Набойченко, Сагындыков, Горовенко, Муминов, Давлетов, Халмуратов, Вороговский (Маулетов 28, Матаганов 62), Клишин, Чепукавичус (Малинин 46), Шатских, Хасенов

Резерв: Родионов, Кулшинбаев, Мухаметкаримов, Малык

ЕКИБАСТУЗЕЦ (Экибастуз): Столбовой, Шабаев, Ушаков, Анисим, Арчвадзе, Баимбетов (А. Аубакиров 87), Лунев, Иванов, Свешников (Гефель 77), Миклашевич, Бурцев (Галенко 82)

Резерв: Раскулов, Булгаков, Войнов, Уразов

Судьи: Цареградский 8, Балахонов 8, Мухамедьяров 8 (все - Семей)

Алматы. «Центральный». 800

Загрузка...