Опубликовано: 673

Кубок Казахстана: "Казцинк-Торпедо" вышло из подгруппы

Кубок Казахстана: "Казцинк-Торпедо" вышло из подгруппы

В последнем матче группового этапа Кубка РК усть-каменогорские «торпедовцы» решили задачу выхода в полуфинал. Проиграв по буллитам атыраускому «Бейбарысу», команда заняла второе место в подгруппе.

На этот раз на льду сошлись равные по силе соперники, нацеленные на борьбу до победы. И она по праву могла достаться любой из сторон.

Основное время закончилось ничьей - 2:2. Команды обменялись шайбами в стартовом периоде, затем в финальной трети матча. На счету «торпедовцев» первая и последняя из них.

Выше всяких похвал отыграл в воротах «Казцинк-Торпедо» Сергей Огурешников. Как и в матче накануне, порадовала качественной игрой, создав немало моментов, молодежь (Казначеев-Качулин-Савенков), но результат сделала вторая пятерка - шайбами отметились Марат Валиуллин и Сергей Александров.

Овертайм не принес изменений в счете, и победителя определили послематчевые буллиты. У «торпедовцев» на «дуэль» с вратарем выходили Огородников, Александров, Савенков, и только первый бросок закончился голом. Гостям же удалось поразить ворота дважды. Комиссаров и Харченко провели шайбы в одной манере - под перекладину, перебросив вратаря. Горечь поражения досталось вкусить Ивану Полошкову, сменившему в раме Огурешникова перед серией буллитов.

- Мы показали хороший красивый хоккей, с обеих сторон. Сегодня встречались две равные команды, - прокомментировал по окончании матча наставник «Бейбарыса» Александр Истомин. - Я доволен игрой и результатом.

Наставник «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев отметил, что качество игры его подопечных оставило вопросы, а вот самоотверженность и самоотдача - нет.

Владимир Беляев:
- Очень жесткая игра. Под таким прессингом находиться все 60 минут, конечно, сложно. Не все это выдержали, но в целом команда справилась. На установке мы говорили о том, что «Бейбарыс» очень организованная команда, поэтому поймать соперника на контратаках не удастся. Так и получилось. Соперник нам не позволил провести ни одной такой атаки, чтобы мы имели численное преимущество «два в один», «три в два». Были, конечно, моменты, но, наверное, не хватило исполнительского мастерства. Тем не менее, первая наша задача выполнена - мы прошли из группы и будем бороться дальше.

Лучшими игроками матча названы: у «Казцинк-Торпедо» - Сергей Огурешников, у «Бебарыса» - Сергей Харченко.

26 августа в матче полуфинала «Казцинк-Торпедо» встретится с победителем группы «А» карагандинской «Сарыаркой».

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...