Опубликовано: 265

Кубок Казахстана достался столичным "Тиграм"

 Кубок Казахстана достался столичным "Тиграм"

Победой столичных "Тигров" завершился сегодня финал розыгрыша Кубка Казахстана. В течение первой половины матча "Тигры" никак не могли найти нить игры. Но в третьей четверти им стабильно удавалось удерживать разницу "+11". Общий счет финальной встречи: 96:75.

Поначалу на площадке можно было наблюдать сумбур: масса потерь игроков как одной, так и другой команды, неуверенная игра под щитом. Не обошлось и без курьезов. Ни один игрок в команде Виталия Стребкова не смог соперничать в мощи с форвардом петропавловского "Барса" и экс-отраровцем россиянином Андреем Ольбрехтом. "Взять огонь на себя" - прикрывать Ольбрехта - пришлось одному из лидеров столичного клуба нападающему Андрею Шпехту. В одном из игровых моментов Шпехт сфолил на Ольбрехте, да так, что тот от неожиданности "впечатался" в скамейку запасных. После свистка судьи форвард астанинцев в шутку выкрикнул: "Да какой фол! Вы посмотрите, я вешу восемьдесят кило, а он 120!"

"Тигры" впервые стали обладателями Кубка страны. Стоит отметить, что этот трофей перестал быть кубком, как таковым, и стал керамической вазой.

Виталий Стребков, главный тренер БК "Тигры" (Астана):

- Результатом матча я доволен, а вот самой игрой своей команды - нет. Пока не вижу должной сыгранности, защита - наше самое слабое место. В обороне парни отработали слабо.

Михаил Дедов, главный тренер "Барс" (Петропавловск):

- В принципе, мы ставили перед собой цель на Кубке попасть в четверку сильнейших, мы этот план перевыполнили. Что же касается сегодняшней игры, то команда вышла на площадку ослабленным составом. Я сам простудился, наш основной центровой Сергей Демурин потянул ахиллово сухожилие, российский форвард Алексей Бацких тоже травмирован. Если бы не все это, мы бы "пободались".

Загрузка...