Опубликовано: 397

Кубок Казахстана. 1/8 финала. "Жетысу" (Талдыкорган) - "Шахтер" (Караганда) - 2:1. Триллер в Талдыкоргане с HAPPY END-ом для хозяев!

Кубок Казахстана. 1/8 финала. "Жетысу" (Талдыкорган) - "Шахтер" (Караганда) - 2:1. Триллер в Талдыкоргане с HAPPY END-ом для хозяев!

Матч 1/8 финала Кубка Казахстана в Талдыкоргане между "Жетысу" и "Шахтером" проходил по сценарию настоящего триллера. Интригу к матчу добавляла принципиальность обоих соперников. Все дело в том, что в этом году "Шахтер" тренирует экс-наставник "Жетысу" Вахид Масудов, который в минувшем межсезонье перетащил весь костяк талдыкорганской команды в Караганду.

- Мы были обозлены из-за игры чемпионата Казахстана в Караганде, - рассказывает главный тренер Борис Подкорытов. - Тогда мы забили первый гол, но потом удалили нашего защитника Серегина. У "Шахтера" судья в тот день не удалил Сергея Кирова.

Игра началась с атак талдыкорганского "Жетысу". Полузащитники Рахман Асуханов и Дмитрий Мамонов прицеливались к воротам Давида Лории. Вскоре быстрый форвард хозяев Рустам Усманов убежал от защитников "Шахтера", и под острым углом не попал в ворота. Неплохо действовали защитники горняков Игорь Авдееев и Олег Корниенко.

- "Шахтер" - очень сильная команда, - считает наставник талдыкорганцев Борис Подкорытов. - По подбору она вполне может претендовать на место в тройке. Я не раз об этом говорил.

На 56-ой минуте "Жетысу" забил. Сделал это штатный исполнитель стандартных положений Дмитрий Мамонов. Полузащитник со штрафного крученным ударом отправил мяч в девятку. За вторую желтую карточку у "Шахтера" был удален сербский нападающий Иван Перич. Спустя 15-ть минут капитан "Шахтера" Олег Корниенко точным ударом восстановил равновесие. 1:1. Игра выровнялась, все шло к дополнительному времени.

- Хорошая получилась игра, - делится впечатлениями с "НАШИМ СПОРТОМ" тренер Борис Подкорытов. - После того как наступило дополнительное время, пришлось понервничать. В этом и есть вся прелесть футбола. Интрига встречи была максимальная.

В дополнительном времени "Жетысу" усилил натиск на ворота Давида Лории. Дмитрий Мамонов, Рустам Усманов, Рахман Асуханов проверяли на прочность голкипера "Шахтера". Во втором экстра-тайме "Жетысу" дожал "Шахтер". После розыгрыша углового форвард сборной Казахстана Рафаэль Уразбахтин затолкал мяч в ворота Лории. 2:1 - победа "Жетысу" в 1/8 Кубка Казахстана.

- Для нас было важно как можно быстрее выйти из кризисного состояния, - продолжает Борис Подкорытов. - После трех поражений в чемпионате внутри команды была плохая атмосфера. Главное было поверить в себя, восстановить дух, поймать свою игру. Я рад, что ребята перебороли себя, и нашли в себе силы победить.

На снимке: Рахман Асуханов

Загрузка...