Опубликовано: 393

Кубок Казахстана. 1/8 финала. "Кайрат" (Алматы) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0

Кубок Казахстана. 1/8 финала. "Кайрат" (Алматы) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0

"Кайрат" (Алматы): Бойченко, Артемов, Сосновский (Абдулин), Смаков, Проторчин, Лихобабенко, А. Алиев, Аксенов, Карпенко (Булешев), Дику (Богомолов), Фоменко,

Резерв: Найбойченко, Утабаев, Ловчев, Нурдаулетов.

"Окжетпес" (Кокшетау): Ненашев, Лашников, Пушка, Осипенко, Досманбетов, Мирошниченко, Кекер, Фомичев, Захарченко, Галич (Фощий), Фистикан.

Резерв: Хайдаров, Валентюкевич, Павлюк, Алехин.

Судьи: Соколов (Астана), Белоусов (Талдыкорган), Несипбаев (Талдыкорган).

Алматы. "Центральный". 2 500

Четырехкратный обладатель Кубка Казахстана - алматинский "Кайрат" одержал тяжелую победу над кокшетауским "Окжетпесом". Этот матч 1/8 финала Кубка напомнила игру первого тура чемпионата, когда в Алматы "Кайрат" еле-еле обыграл "Окжетпес" - 1:0. Вот и в кубковой встрече дуэль "Кайрата" и "Окжетпеса" закончилась победой алматинцев с минимальным счетом 1-0. Результат обоих поединков одинаков, а по содержанию игры матч-открытие чемпионата был все-таки по интереснее смотрелся. Главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин дал отдохнуть опорному полузащитнику Андрею Карповичу, который был замечен с женой и ребенком на трибунах стадиона. Кстати, вместе с четой Карповичей лицезрел игру "Кайрата" лидер сборной Казахстана Руслан Балтиев. Забегая вперед, отмечу, что ничего особенного в игре кайратовцев Балтиев для себя не открыл. Вязкая игра, перепасовки поперек поля, большая погрешность в передачах и ударах - вот на что были способны в тот день футболисты "Окжетпеса" и "Кайрата". Румынский легионер хозяев поля Кристиан Дику был не похож на себя. Наверняка, из-за этого не кому было дирижировать игру "Кайрата". Перед ответственным матчем 6-го тура чемпионата в Астане против "раненного зверя" - "Жениса", наставник "Кайрата" поберег Дику и во втором тайме заменил его на Андрея Богомолова. Несколько раз опасно головой замыкал навесы в штрафную литовский форвард "Кайрата" Артурас Фоменко. У "Окжетпеса" как всегда был активен молодой нападающий Серик Досманбетов. Единственный гол в матче забил хавбек Али Алиев. Кайратовец Юрий Аксенов с левого фланга выполнил навесную передачу, на которую первым откликнулся Алиев, головой переправивший мяч в сетку. В конце матча перевести игру в овер-тайм мог кокшетауский гренадер Олег Лашников. Он в упор головой пробил мимо ворот. Во время игры несколько раз вскакивал со своего места главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин. Было видно, что он выговаривал свое недовольство сначала Виталию Артемову, затем Валерию Лихобабенко. Досталось от наставника и герою встречи Али Алиеву. Впрочем, победителей не судят. 1:0 - "Кайрат" подтвердил звание самой кубковой команды и вышел четвертьфинал розыгрыша, где померится силами с "Ордабасы". Шымкентский клуб в свою очередь в родных стенах взял верх над "Алма-Атой" 3:0.

На снимке: Али Алиев

Загрузка...