Опубликовано: 293

Кубок Казахстана

В понедельник в Алматы стартует розыгрыш Кубка Казахстана по бадминтону. На алматинские площадки выйдут самые известные и сильнейшие бадминтонисты сборной Казахстана. Изюминка этого турнира в том, что это - командное соревнование.

Бадминтон в Казахстане культивируется и активно развивается в Костанае, караганде и Шымкенте. Команды именно этих городов и составляют основной костяк фаворитов Кубка.

Первые номера сборной Казахстана не собираются игнорировать этот турнир. Так что зрелищную игру обещают показать костанайцы: неоднократный чемпион Казахстана Ануар Мусафиров и двукратный экс-чемпион мира среди студентов Игорь Дмитриев. Именно их дуэт вполне может завоевать олимпийские лицензии в этом году и впервые попасть на Олимпиаду.

С особым интересом всегда ждут выступления Сауле Куставлетовой из Костаная. Медалей чемпионатов Казахстана и международных турниров у нее с лихвой. Только на Олимпиаду пока двери закрыты.

- Безусловно, первый претендент на золото - это команда Костаная, - считает мастер спорта и лидер сборной Алматы Жомарт Даулеталиев. - Но мы, алматинцы, тоже постараемся попасть в тройку победителей.

В Алматы приедут бадминтонисты из Косатная, Караганды, Шымкента, Кызылорды, Кокшетау. Не исключено участие и гостей из столицы Узбекистана - Ташкента.

Загрузка...