Опубликовано: 1244

Кубок Федерации-2012. Казахстан - Тайланд - 2:1

Кубок Федерации-2012. Казахстан - Тайланд - 2:1

Женская сборная Казахстана по теннису в заключительном матче групповой стадии Кубка Федерации в китайском Шенжене обыграла сборную Таиланда со счетом 2:1, тем самым заняв первое место в подгруппе В.

Как сообщает sportlive.kz, в первом матче казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вырвала победу у Ноппаван Лертчивакарн со счетом 6:3, 7:6. Вторую победу принесла Галина Воскобоева выигравшая в двух сетах с одинаковым счетом 6:3 у Тамарин Танасугарн. В парном разряде представительницы Тайланда Нунгнадда Ваннасук и Варатчая Вонгтеанчай обыграли казахстанскую пару Сесиль Каратанчева - Галина Воскобоева со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

Казахстанская сборная на этом турнире выступала в подгруппе В в первой группе Зоны Азия/Океания, в которой после трех матчей заняла первое место. Завтра нашим девушкам предстоит финальный матч за выход во вторую Мировую Группу против победителя подгруппы А сборной Китая.

По результатам турниров выбирается по одной лучшей команде из зон Америки и Азии/Океании, а также две лучшие команды из зоны Европы/Африки, которые получают право играть квалификационный турнир с аутсайдерами Мировой группы II. Победители квалификации выступают в следующем году в Мировой группе II, а проигравшие переходят в зональные группы.

Кубок Федерации (англ. Fed Cup, до 1995 г. — Federation Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса. В мужском турнире аналогичное соревнование носит название Кубок Дэвиса.

Загрузка...