Опубликовано: 553

Кубок Федерации-2012. Казахстан - Индонезия - 3:0

Кубок Федерации-2012. Казахстан - Индонезия - 3:0

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Женская сборная Казахстана по теннису во втором матче Кубка Федерации обыграла сборную Индонезии со счетом 3:0.

Как передает sportlive.kz, в первом матче казахстанская теннисистка Ярослава Шведова обыграла в двух сетах со счетом 6:0, 6:2 индонезийку Джесси Ромпиес. Во втором матче дебютную победу одержала Сесиль Каратанчева, выигравшая Аю-Фани Дамайанти в двух сетах с одинаковым счетом 6:1. Парный матч также остался за представительницами Казахстана, Сесиль Каратанчева и Галина Воскобоева со счетом 6:1, 7:6 переиграли пару из Индонезии - Джесси Ромпиес / Лавиниа Тананта.

Завтра за первое место в группе "В" казахстанская сборная сыграет с представительницами Тайланда, которые также одержали две победы со счетом 3:0.

Напомним, что вчера сборная Казахстана обыграла Южную Корею со счетом 3:0.

Отметим, что сборная Казахстана играет в первой группе Азия/Океания. По результатам турниров выбирается по одной лучшей команде из зон Америки и Азии/Океании, а также две лучшие команды из зоны Европы/Африки, которые получают право играть квалификационный турнир с аутсайдерами Мировой группы II. Победители квалификации выступают в следующем году в Мировой группе II, а проигравшие переходят в зональные группы.

 

Кубок Федерации (англ. Fed Cup, до 1995 г. — Federation Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса.
В мужском турнире аналогичное соревнование носит название Кубок Дэвиса.

 

Загрузка...