Опубликовано: 264

Кубок Дэвиса - у сборной России!

Кубок Дэвиса - у сборной России!

Михаил Южный выиграл в тяжелейшем пятисетовом поединке у Поля-Анри Матье - 3:6, 2:6, 6:3, 7:5, 6:4 - и принес сборной России первый в истории Кубок Дэвиса! Прокомментировать победу россиян корреспондент "Нашего спорта" попросил генерального секретаря Федерации тенниса Казахстана Валерия Ковалева.

- Победа России - это не сенсация, а результат многолетнего труда, - так считает генеральный секретарь Федерации тенниса Казахстана Валерий Ковалев.

- Я искренне рад за российскую сборную! - комментирует Ковалев.- И Кафельников, и Сафин, и Южный показали настоящую командную игру. К этой победе капитан национальной команды Кубкак Дэвиса и главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев шел давно. Победа России - это не сенсация, а результат многолетнего труда. Тарпищев, на мой взгляд, верно сделал акцент именно на лидеров - Сафина и Кафельникова в одиночках.

- Как оцениваете игру Михаила Южного, заработавшего победное очко?

- Во-первых, он отлично справился с психологической нагрузкой. А ведь от волнения игра могла закончиться с другим счетом. Проигрывая в начале два сета подряд, можно было предполагать, что "Серебряная салатница" досталась бы французам. Но в итоге победа - за Южным. Я думаю, труднее всего было ему играть четвертый сет,- он длился аж 80 минут! В целом, игру Южного можно назвать агрессивной.

Кубок Дэвиса. Мировая группа. Финал.

Франция - Россия - 2:3

30 ноября

Николя Эскюде/Фабрис Санторо - Марат Сафин/Евгений Кафельников - 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:4

1 декабря

Себастьян Грожан - Марат Сафин - 3:6, 2:6, 6:7 (11:3)

Поль-Анри Матье - Михаил Южный - 6:3, 6:2, 3:6, 5:7, 4:6

Загрузка...