Опубликовано: 397

Кубок Дэвиса: отчет пошел. Что ожидает Казахстан?

Кубок Дэвиса: отчет пошел. Что ожидает Казахстан?

5 -11 апреля во Вьетнаме пройдет Кубок Дэвиса среди мужчин, в нынешнем году Казахстан выступает в третьей группе азиатско-тихоокеанского региона.

Для казахстанецев - это один из самых важных стартов сезона. В прошлом году Казахстан как одна из худших команд вылетели из второй группы в третью. В этом году мы играем в одной связке с Оманом, Бахрейном, Катаром, Сирией, Вьетнамом, Таджикистаном и Океанией.

- Почти ни сем из них мы не встречались, - рассказывает главный тренер сборной страны по теннису Иван Цымбалов. - Могу говорить только о таджиках, они - средние.

В команде будет четыре теннисиста. Кандидатуры - Алексей Кедрюк, Диас Доскараев, Антон Цымбалов и Дмитрий Макеев. Аналогичный женский Кубок Дэвиса пройдет 19 -25 апреля в Нью-Дели.

- Нефтяные станы развиваются очень хорошо, - оценивает соперников Диас Доскараев. - Об этом свидетельствует то, что там проводят турниры ATP. в Хошимине.

В том году у наших теннисистов есть шанс реабилитироваться, то есть вернуться во вторую группу, для этого необходимо занять первое- второе место в своей группе. 2 лучшие команды переходят во вторую группу, занявшие два последних места - в четвертую.

Зона Азии и Океании, Кубок Дэвиса-2004.

Группа 1: Таиланд, Тайпей, Пакистан, Узбекистан, Япония, Индонезия, Индия, Новая Зеландия.

Группа 2: Малайзия, Ливан, Корея, Иран, Филиппины, Китай, Кувейт, Гонк-Конг

Группа 3: Казахстан, Бахрейн, Оман, Катар, Сирия, Вьетнам, Таджикистан, Океания.

Группа 4: Бангладеш, Ирак, Бруней, Иордания, Мьянма, Саудовская Аравия, Кыргызстан, Сингапур, Шри-Ланка, Туркменистан, ОАЭ

На снимке: Диас Доскараев

Загрузка...