Опубликовано: 1060

Кубок чемпионата ВХЛ «Братина» впервые прибывает в Казахстан

Кубок чемпионата ВХЛ «Братина» впервые прибывает в Казахстан

В Караганду сегодня будет доставлен кубок чемпиона Высшей хоккейной лиги «Братина», сообщили в хоккейном клубе «Сарыарка».

«Кубок чемпиона Высшей хоккейной лиги «Братина» впервые прибывает на казахстанскую землю в столицу Республики Казахстан, Астану, 17 апреля 2013 года, откуда в сопровождении почетного эскорта на отдельном автомобиле «Братину» доставят в Караганду в ледовый дворец спорта «Караганда-Арена», - говорится в сообщении ХК «Сарыарка».

Кубок путешествует по небу и земле в специальном футляре, защищающем его от повреждений. «Такие меры предосторожности вполне оправданы. Кубок метровой высоты весит около 20 килограммов. Почти половину его массы составляет серебро. Также при изготовлении «Братины» использовались позолота и дерево (орех)», - подчеркивают в ХК «Сарыарка».

В Караганде почетному трофею будет обеспечена надежная охрана, отмечено в сообщении. Кубок будет храниться в отдельной комнате дворца спорта «Караганда-Арена», оборудованной средствами сигнализации и видеонаблюдения.

18 и 19 апреля в Караганде состоятся первый и второй матчи финала чемпионата ВХЛ - всероссийском соревновании по хоккею сезона 2012-2013 годов между карагандинской «Сарыаркой» и нефтекамским «Торосом», напомнили в клубе. «Братину» получит победитель, который определится в серии матчей до четырех побед.
«За 30 минут до начала матчей, кубок будет выставлен на всеобщее обозрение болельщиков в фойе ДС «Караганда-Арена». Затем «Братина» отправится вслед за командами на третий и четвертый матчи финала в Нефтекамск», - сообщает ХК «Сарыарка».

Карагандинцы надеются завоевать почетный трофей. Если «Сарыарка» добьется победы, «Братина» останется в Казахстане до 1 сентября 2013 года.

Кубок чемпиона Высшей хоккейной лиги появился на свет в апреле 2008 года. Автор изделия, российский ювелир Владимир Майзель, нарек его «Братина». Так в старину на Руси называли сосуд, из которого воины пили перед битвой. Он символизирует силу, волю к победе и дух единства. 

Источник: Казинформ

Загрузка...