Опубликовано: 533

Кубок Азии в Кокшетау соберет триатлонистов из Узбекистана, России, Кореи, Ирана, Гонконга и Казахстана

Кубок Азии в Кокшетау соберет триатлонистов из Узбекистана, России, Кореи, Ирана, Гонконга и Казахстана

Курорт Боровое в Кокшетау вновь превращается в место дислокации триатлонистов. 11 июля в Казахстане вновь будет проводится этап Кубка Азии. На этот раз в Кокшетау хотят приехать не только триатлонисты постсоветского пространства, но и сильнейшие атлеты Южной Кореи, Ирана и Гонконга. Ну и безусловно, турнир не будет турниром для казахстанцев без главной звезды - Дмитрия Гаага. Гааг обещал вновь выиграть.

Напомним, что в прошлом году Международная федерация триатлона впервые доверила нашей стране провести такие соревнования и в этом году вновь Кокшетау - место проведения Кубка Азии.

Но география участников расширяется. На сегодня известно, что заявки на участие подали триатлонисты из Южной Кореи, Гонконга, Ирана, Узбекистана и России.

- Подготовка идет полным ходом, начиная от спортивных баз, экипировки и заканчивая меню в гостиницах, - говорит главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Вся наша сборная, кроме лидеров Дмитрия Гаага и Данила Сапунова, уже в Кокшетау. Участие Гаага в этапе Кубка Азии не обсуждается. Он обязательно приедет в Боровое и постарается выиграть, хотя это не так уж и принципиально. На родине выигрывать всегда приятно!

Загрузка...