Опубликовано: 316

Кубок Азии в Алматы: последние приготовления

Кубок Азии в Алматы: последние приготовления

В субботу в алматинском дворце спорта стартует Кубок Азии по греко-римской и вольной борьбе (мужчины и женщины). Команда Кореи уже прилетела в Казахстан. А сегодня ждут борцов из Ирана.

Напомним, что в греко-римской борьбе против сборных Кореи, Китая, Ирана и Узбекистана казахстанцы выйдут не основным составом. Но бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Георгий Цурцумия (120 кг), чей сезон прошел под большим знаком плюс, а также чемпион Азии 2003 Абдулла Джабраилов (84 кг) - снова на страже интересов Казахстана.

- Мы выставим команду дублеров, но не можем полностью положиться на вторые номера, - говорит олимпийский чемпион 1996 года в Атланте и главный тренер сборной Казахстана по греко - римской борьбе Юрий Мельниченко. - Поэтому решили подстраховаться лидерами-тяжеловесами: команду укрепят Цурцумия и Джабраилов.

В сборной Казахстана по греко-римской борьбе к Кубку Азии готовятся по два борца в каждой весовой категории.

- Наша задача выступить как можно лучше, - считает Мельниченко. - Все будет зависеть от степени подготовленности остальных команд. Наша команда в полной боевой готовности.

Сборная Кореи уже приехала в Алматы, а сегодня прибывает команда Ирана. Кстати, в составе сборной Кореи два призера последнего чемпионата мира - обладатель серебряной награды Вонг Дэ Им (55 кг) и Су Джин Ким (74 кг). Именно Су Джину на мировом первенстве во Франции проиграл казахстанец Данил Халимов в борьбе за третье место.

На снимке: главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельниченко.

Загрузка...