Опубликовано: 255

Кубок Азии в Алматы: Главный тренер обещал угостить команду пирожными и соком

Кубок Азии в Алматы: Главный тренер обещал угостить команду пирожными и соком

Казахстанские борцы вольного стиля на жизнь жаловаться в этом году не желают. У них есть четыре олимпийских лицензии, призер чемпионата мира, победительница и три призера чемпионата Азии. В воскресенье в Алматы сборная Казахстана по вольной борьбе стала обладательницей Кубка Азии.

- Любой тренер верит в свою команду, - сказал перед церемонией вручения корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Аманжол Богыбаев. - Конечно, перед соревнованиями испытывали волнение, все - таки команда Ирана - пятикратный победитель Кубка мира. Но наши усилия не пропали зря, мы сделали все возможное для победы. Правду говорят: "Стены помогают". Спасибо зрителям, болельщикам, особенно тренерам, которые со мной работают.

Геннадий Лалиев, Нуржан Катаев, Магомед Куруглиев и Марид Муталимов - "проверенные бойцы", как говорит тренер:

- Каждый из них внес свой труд в общую победу, поэтому никого не хотелось бы выделять, но можно отметить молодых ребят - Бауржана Орызгалиева и Леонида Спиридонова.

Блестящая командная победа казахстанских вольников дает им право с бодрым настроением уйти в двухнедельный отпуск, но сначала казахстанцы планируют скромно отметить свой успех:

- С командой соберемся, подведем итоги Кубка, - продолжает наставник казахстанцев Аманжол Богыбаев. - Посидим, отпразднуем с соком, мороженым и пирожными.

Загрузка...