Опубликовано: 284

Кубок Азии отменили из-за атипичной пневмонии

Кубок Азии отменили из-за атипичной пневмонии

Одно из самых ожидаемых спортивных событий Казахстана женский клубный Кубок Азии по волейболу переносится на неопределенный срок из-за эпидемии нетипичной пневмонии.

Семь сильнейших команд азиатского континента - Кореи, Японии, Китая, Таиланда, Тайпея и Казахстана - должны были подарить алматинским болельщикам с 1 по 6 июня настоящий праздник волейбола.

Отвоевавшая в этом году право на проведение турнира в Алматы Федерация волейбола Казахстана основательно готовилась к приему гостей. А две казахстанские команды трехкратный чемпион страны, бронзовый призер Кубка Азии-2002 алматинский "Рахат" и обладатель серебряных медалей чемпионата Казахстана столичный клуб "Астана-Канаты" уже "прикидывали", как и что им светит в родных стенах.

На Кубке Азии с нетерпением ждали выступления лучших казахстанских волейболисток, играющих за иностранные клубы. Наталью Рыкова и Елену Павлову, которые приедут уже в конце мая из Франции в Алматы.

А столичный "Астана-Канаты" на Кубке Азии должен был отличиться одной из лучших нападающих сборной Казахстана - Юлией Бондаренко. Бондаренко специально из Америки должна была приехать в Алматы.

А вчера в Федерацию волейбола Казахстана пришло официальное письмо из Азиатской волейбольной конфедерации. В письме говорилось о просьбе перенести соревнования на неопределенный срок. Виной всему послужила "гуляющая" по миру нетипичная пневмония. Сначала азиатские команды стали сами отказываться от международных соревнований. Причем первыми отказались ехать в Казахстан японские волейболистки.

Серьезное заболевание уже унесло жизни не одной сотни людей, поэтому Кубок Азии пройдет тогда, когда гости и принимающая сторона будут уверены в безопасности проведения такого масштабного события.

Загрузка...