Опубликовано: 271

Кубок Астаны достался московскому ЦСКА

Победой известного в прошлом российского игрока Валерия Минько и его команды московского ЦСКА завершился первый кубок Астаны по футболу.

Сейчас Валерий Минько - главный тренер одной из лучших юношеских команд России - ЦСКА. Главные задачи, которые стоят перед его подопечными в этом сезоне - стать чемпионами Москвы и завоевать медали российского первенства.

Кубок Астаны стал для Минько и его команды испытательным полигоном.

- Ряд матчей потребовали от ребят полной самоотдачи и напряжения сил, - считает Валерий. - Значит, мы приехали не зря. Очень полезными стали для нас поединки с душанбинским "Умедом" и алматинской "Цесной". Да и с юношеской командой "Жениса" тоже была стоящая игра. После первого тайма мы проигрывали, но затем проявили характер и победили...

На первом розыгрыше кубка Астаны для футболистов 1987 года и младше выступили восемь команд из пяти постсоветских - России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Наш футбол был представлен - столичным "Женисом" и "Цесной", российский - московским ЦСКА, новосибирским "Олимпиком" и омским "Иртышом". Узбекистан и Киргизия направили в столицу Казахстана юношеские сборные. А в составе "Умеда" были собраны лучшие таджикские футболисты.

Армейцы Москвы пропустили только один гол, уверенно выиграли все пять матчей и добыли кубок Астаны. На втором месте - "Цесна", на третьем душанбинский "Умед".

Вполне вероятно, что уже через несколько лет питомцы Валерия Минько смогут пробиться в команду мастеров ЦСКА - бесспорного лидера российского футбола.

- Наш лучший защитник Юра Сафонов постоянно играет за юношескую сборную России, - продолжает Валерий. - Сейчас получил приглашение Алексей Васильев. Оба они хорошо сыграли в Астане. Есть еще несколько перспективных ребят, которые я, надеюсь, смогут выйти на высокий уровень.

- Скажите откровенно, вы посоветуете другим московским командам приехать на следующий год на кубок Астаны?

- Я хочу порекомендовать моему начальству отправить команду ЦСКА сюда в следующем году. В плане организации соревнования прошли на высоком уровне. Размещением команды и ее питанием я доволен. Плюс ребятам на поле пришлось попотеть. По-российским меркам, это был очень приличный турнир.

Загрузка...