Опубликовано: 238

Кубки Президента впервые остались дома!

Кубки Президента впервые остались дома!

Традиционный международный турнир "Кубок Президента Казахстана" в Темиртау впервые выиграли обе казахстанские команды. Такого за всю 12-летнюю историю проведения турнира еще не было.

Напомним, что в женском турнире победила алматинская команда "Рахат", подопечные Вячеслава Шапрана не уступили ни одной встречи. А в мужских соревнованиях первенствовал также алматинский клуб "Рахат-ЦСКА", набравший наибольшее количество очков.

-Чем нынешний "Кубок" на ваш взгляд отличается от прошлогоднего в Атырау?

- Среди мужчин состав команд был очень ровным, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Ни одна команда не смогла избежать поражения.

- С кем бы хотелось продолжить сотрудничество?

- С мужским командами из России - "Нова" и Украины - "Макрохим", с женской из России - "Динамо". Хотим на следующий год пригласить турецкий "Галатасарай".

- Какие игры вам запомнились?

- Игра нашего "Рахата" с китайским Джигангом. Если в прошлом году были претензии к судейству у игроков и у зрителей, то здесь оно было безупречное. Тем важнее эта победа для нас. Девчонки блестяще провели заключительную игру. А мужской "Рахат-ЦСКА" уступил волейболистам Украины 0:3, что, конечно, не делает им чести. Эта та самая пресловутая ложка дегтя в бочке с медом. Наши видимо решили, что не надо прилагать максимум усилий, а зря.

- Были ли какие -нибудь критические замечания со стороны гостей?

- В целом все было великолепно. Акимат города Темиртау показал гостям зимний сад, свозили на металлургический завод, организовал вечер дружбы, делал все, чтобы у них остались хорошие впечатления о турнире.

Загрузка...