Опубликовано: 314

Кубинский тормоз

Кубинский тормоз

Первый крупный послеолимпийский старт завершился для сборной Казахстана по греко-римской борьбе не совсем удачно. Ударно начав выступление на Кубке мира во французском Клермонд-Феране, наши атлеты заняли пятое место в споре восьми команд. В полуфинал им путь преградило крупное поражение от кубинцев - 2:5.

Розыгрыши Кубка мира для наших греко-римлян всегда были мероприятиями архисложными и обычно не приносящими положительного результата. Единственным приятным исключением оказался турнир в Алматы в 2003-м, когда казахстанцы в родных стенах не ударили лицом в ковер, выйдя в финал.

В этом году славного повторения той истории не получилось. Несмотря на то что в Клермонд-Феран отправилась команда в почти сильнейшем составе (отсутствовал только бронзовый призер Пекинской Олимпиады Асет Мамбетов, залечивающий больную спину), подопечным Таната Сагиндыкова не удалось выйти даже в полуфинал.

Одержав в первой же схватке важнейшую победу стратегическо-геополитического характера над китайцами - 4:3, казахстанцы уже в следующей битве были жестоко биты кубинцами - 2:5. Этот проигрыш стал единственным для нашей команды на турнире. И самым обидным. Большая разница в классе, выразившаяся в трех проигранных схватках, и оказала решающее значение. Победа над французскими и венгерскими борцами (4:3 и 5:2 соответственно) лишь позволила свести отношение выигранных и неуспешных схваток к 15-13. У французов же, победивших кубинцев, этот показатель оказался лучше.

Как итог - пятое место казахстанской команды и второе - французской, которая уступила в финале сборной России. Кубинцы же, поставившие шлагбаум на выход в полуфинал, оказались четвертыми…

Загрузка...