Опубликовано: 286

Кубинский кризис никто из казахстанцев преодолеть не смог

Кубинский кризис  никто из казахстанцев преодолеть не смог

Кубинцы либо рождены для бокса, либо бокс придумали специально для них. Именно такое складывается впечатление после двух крупных турниров - в Афинах и Галле. Они словно машины отсеивают других звезд и завоевывают золотые медали. Так, трое известных казахстанских боксера серебряный призер Олимпиады в Сиднее шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), чемпион Азиатских игр астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг) и чемпион мира среди юниоров

карагандинец Серик Елеуов (60 кг) на супертурнире в Галле проиграли свои первые поединкам…кубинцам. Кубинский кризис, а скорее, комплекс, развивается у визиток сборной Казахстана.

Сначала жертвами боксеров с Острова Свободы стали на предолимпийском турнире в Афинах чемпионы мира и Азии актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны.

А теперь кубинцы дали понять и другим звездам казахстанского бокса, опытным Дильдабекову, Каримжанову и Елеуову, что на Олимпиаде в Афинах им придется несладко, если в первом круге выйдут на кубинцев.

Все трое - Дильдабеков, Елеуов, Каримжанов - проиграли в Галле в своем первом поединке. В Галле собрались сильнейшие боксеры разных стран мира. Елеуов проиграл - олимпийскому чемпиону Марио Кинделану - 20:30, Дильдабеков - Михелю Лопезу - 15:30, Каримжанов - Юделю Джонсону - рассечение во втором раунде.

Благодаря тому, что в весе до 64 кг выступали всего четверо боксеров, Каримжанов, сразу проиграв в полуфинале, стал бронзовым призером.

Что касается сборной Кубы, то из 11 весовых категорий завоевали 8 золотых наград. Так что кубинцы к Афинам готовы уже сегодня, а вот казахстанцев накануне Олимпиады начал развиваться не очень приятный комплекс - кубинский.

На снимке: Марио Кинделан не давал раньше жизни казахсатнцу Руслану Мусинову, теперь расправился с Сериком Елеуовым

Загрузка...